爷爷一定有办法读后感
我用课余时间读完了菲比。吉尔曼写的《爷爷一定有办法》这本书。他不但叙述简单,还配有插图,给人真实的感觉。
书中写了约瑟和爷爷的深厚感情,他相信爷爷能把旧的东西变成新的东西,爷爷神奇的双手就像变魔术一样,把一块蓝色的布料做成毯子,毯子变旧了做成衣服,衣服变旧了做成背心……直到变成一个小纽扣。可是有一天,小纽扣不见了,他找遍了所有的地方,就是找不到。他找到了爷爷,希望爷爷有办法,可是爷爷也没办法无中生有啊!
在这个故事中,我觉得爷爷慈祥、善良,还有一双灵巧的手,爷爷的办法伴随着约瑟一起长大。