星期六。我写完作业后。打开了电脑,准备阅读我刚刚从电子图书馆借来的书:《皇帝的新装》。
这篇文章主要讲的是:以前,法国的一个国王,他特别喜欢的事情是“穿新衣服”。所以,他就每天穿一件新衣服于是便下令,召集地方的所有裁缝。于是有两个好吃懒做的人领下了皇榜。于是,那两个人便开始做衣服了,其实他们谁都没有织,而是说了一句话:“这种衣服只有聪明人才能看见!”于是,大臣们不想让别人知道自己是一个不聪明的人,于是都说好看。一天,国王穿上了那两个人织的衣服游玩,之后才知道,自己其实什么东西也没有穿。
读完这篇文章我的感受是:“这篇文章中的法国国王和大臣,因为为了自己的威信而欺骗了自己。说到这里,想起了我的一位三年级的一位同学——王亚津。因为他们特别的有钱,所以就经常穿名牌,今天穿卡帕,明天穿安踏,后天穿阿迪,大后天穿李宁。总之是每天的新衣服洋样变,可是论学习他是班里的下拇指,可是就算是这样他还是屡教不改,天天还是充老大,很霸气,让人觉得非常的讨厌。而且,没有什么事时,他就经常说他的家里有多少多少钱,处处炫耀自己。可是我觉得,这纯粹只是一种外表的美,而最美的还是心灵,俗话说的好:心灵的没才是真正的美。还有一句话是:美不是在外表,而是在心灵。这两句话一直深深的雕刻在我的心中。”
这就是我的感受,美不是在外表,而是在心灵。