天空在脚下读后感
今天,我订购的《天空在脚下》这本书终于到了;刚买到这本书的时候,我就在想为什么这本书的名字叫《天空在脚下》呢?后来,等我读完这本书的时候我终于明白了。《天空在脚下》讲的是一百多年前的故事;在一百多年前,巴黎有众多的戏院和音乐厅,世界各地的艺人都被吸引了,当地的落脚处就是寡妇葛太太的小旅店。有一天,葛太太的旅店来了一位叫贝利尼的陌生人,在贝利尼来的第二天下午,葛太太的女儿米瑞去后院收床单的时候,看到那个陌生人贝利尼在横跨院子的绳索上走着;米瑞想求贝利尼教她,但是贝利尼不想。米瑞每天都在观察他,看他的动作、姿势。米瑞在一次贝利尼出门的时候,试着走在绳索上,但都摔了下来;但是她都没有放弃,反而,她每天都在练习;终于,她可以走下了全部的绳索,后来她表演给贝利尼看。贝利尼答应教米瑞钢索表演。
后来,在一次偶然,米瑞知道了关于贝利尼的事情,她说,她也想跟贝利尼一样,当一个钢索演员。但是,贝利尼犹豫了很久。因为贝利尼对走钢索有很深的恐惧;后来贝利尼克服了他的恐惧;在巴黎表演了走钢索,米瑞也跟着贝利尼一起表演走钢索;后来他们计划环球表演。
我觉得,一个人在失败之后不放弃很难;一个人在对这样东西有了恐惧感之后再克服更是难上加难;而米瑞和贝利尼能做到;我很佩服他们!