《怪物大师》读后感
《怪物大师》是一套冒险小说,讲述了一个名叫蓝星的星球上,四个“怪物大师预备生”的故事。“怪物大师”是蓝星上最崇高的职业,他们拥有自己的怪物伙伴,被分配去执行各种各样的任务。持强扶弱、生态维持、救济伤员……,这项工作人人向往,“怪物大师”无人不敬佩。
而这四个预备生更是创造出了一个个伟大的事迹,为人们做出了巨大的贡献。但是他们也都隐藏着一些不凡的身世——首先就要说说布布路了,他从小就与墓地里的爷爷生活在一起,爸爸被认为是杀人不眨眼的恶魔,他一生下来就被人们称作“恶魔之子”,大家都很排挤他,没人愿意跟他玩,可是布布路却是那么的正直善良、乐观向上,是整个团队的精神领袖。然后是赛琳娜,大家都叫她大姐头,虽然出身于大商人世家,却从不排挤布布路,立志要去外面打拼,做出一番事业来。接着是帝奇,别看他个头小,本事可不小,他是赏金王雷顿家族的继承人,却怎么也得不到家人的认可,于是帝奇每天都拼命的提高自己,希望有一天能证明自己。
最后是饺子,他本是青岚大陆上一个国家的王子,被卷进了一场可怕的皇室战争,他被迫向怪物献出身体并杀光了兄弟姐妹,还被国人误会,只能四处逃亡。可命运并没有打倒他,他的信念让他从痛苦中挣脱出来,并迅速成长。就是这样的四人组成了这支队伍,他们上过刀山,下过火海,克服了重重困难,刚刚还谈笑风生,转眼就命垂一线,但是他们从不放弃,从不气馁,总能冷静的解决问题,靠着团队的力量,在这片大陆上创造了一次次辉煌。