《怪物大师》读后感
这几天,我读了书店里推荐的小说———南宁的《怪物大师》;这本小说它深深地吸引了我,捧着它我经常忘记吃饭;放下它我感慨万千,心情久久不能平静。
这是一本幻想小说,讲的是以十影王摩羯的后代——狮子堂为首的精英队和以布布路这个“恶魔之子”为首的吊车尾小队,两支队伍间宿命的对决即将在封锁多年的迷雾岛上进行……主人公布布路被同伴赛琳娜、帝齐雷顿、饺子们称为“单细胞动物”。他从小与守墓人爷爷一起生活在墓地,因为父亲的各种负面传言,而一直受到村里人的排挤,但布布路从来不自卑,内心深处相信自己的父亲是一位了不起的人物。为了实现自己的梦想以及寻找失踪父亲的消息,他毅然离开家乡,前往摩而本十字基地,参加怪物大师预报生的试炼。
在这里,我喜欢布布路,因为他乐观、宽容、坚强、快乐,他总有讲不完的故事。他们在执行前一次任务时见到了爸爸,(具体见怪物大师P75页)真是铁杵磨成针——功到自然成呀。
读《怪物大师》我明白了一个道理:每个人的童年都是不一样的,有的快乐、有的悲惨,我们要珍惜或承受,只要心中有梦想,再大的困难都能克服,再多的痛苦也都会过去。