到动物园玩五年级作文
早就听说南京又有了一个野生动物园,它位于南京珍珠泉的旅游度假区内,是华东地区最大的野生动物生态园。我缠着妈妈带我去,十月五日,我终于来到了珍珠泉的野生动物生态园。
在野生动物园,我们先看了百兽盛会表演,这儿的节目很精彩,最令我难忘的节目有两个,一个是“马上功夫”,演员们一边骑马,一边做着一些高难度的动作,有蜻蜓点水、轻燕双飞、马上倒立等,他们做这些动作时,我为他们捏了一把汗,生怕他们从马上摔下来。另一个是“小熊高空骑车”,小熊坐在一辆摩托车上,车子下面挂着一个秋千,秋千上坐着一位训兽师,小熊骑着骑着不骑了,我呐闷了:是小熊不想骑了?还是车子坏了?正当我呐闷之时,训兽师拉下一块布,布上写着“欢迎光临”四个大字,我恍然大悟,松了一口气。然后小熊顺利到达终点。节目真是好看极了,迎来了观众的真正掌声。
看完了表演,我们又来到野生放养区观赏动物。我们看到了许多老虎、师子、狗熊,它们是那样的生龙活虎,一双双虎视耽耽的眼睛目不转睛地盯着我们,还不时发出一阵阵吼声,好像要吃了我们。我吓得魂飞魄散,真怕他们会跃过山沟,跳过围拦,跑过来吃掉我们。
看完了野生动物,我恋恋不舍地离开了珍珠泉野生动物园,看了这些动物,我懂得了一个道理:是动物让我们的生活变得有滋有味,动物是人类的朋友,我们要爱护这些动物。