到动物园玩五年级作文
一想到晚上要住在动物园里,我就非常开心,非常激动!一大早吃过早饭,爸爸送我到杭州动物园门口集合,已经有很多小朋友到了。领队让我们站成两排分组,这次我又幸运得当上了队长,我们队取名叫“勇闯队”,共有6个小朋友,其中还有从上海宁波来的,我非常想和他们成为好朋友。
分组组队完成后,我们来到学习室听老师讲24节气的故事,正好这天是立秋,可是杭州的天气还是很热啊。接着老师带来了一只金刚鹦鹉,它身上是蓝色的,脖子有一圈是黄色的,和“里约大冒险”电影里的鹦鹉很象。我能很近地和鹦鹉接触,好兴奋。
晚上的活动是最精彩的,我们要去看看晚上动物们都在干什么,这是我平时去动物园看不到的。我看到动物们做着千姿百态睡姿在睡觉,也有些动物晚上是不睡觉的,羊驼还在吃“夜宵”呢。夜晚我们都睡在帐篷里,和动物们一起睡着了。
第二天早上我们吃过早饭先去参观饲料加工间,看看动物们都吃些什么,吃的还不错,有大窝窝头、玉米、胡萝卜等等。我们队的小朋友一起去喂蓝狐,这是狐狸的一类,给它喂的是苹果和鱼。我开始有点害怕,但我还是鼓起勇气走进去,看着蓝狐吃了我喂的食物,我笑了。
两天的动物园生活结束了,我因为得到四个印章,所以换到了一个勋章,小朋友都很羡慕我。我觉得我收获很大。