到动物园玩五年级作文
这天,我和爸爸妈妈去兰州五泉山动物园游玩。一进动物园,我看游览图发现这儿的动物真多啊,有猴子、老虎、大象、狼、豹子……
我先奔向猴子区,这是我最喜欢的动物。这些长得像人一样的小家伙可聪明了。你瞧,它们有的在树枝上跳来跳去,用自己的尾巴荡着秋千;有的在树下打打闹闹,争夺游客给的食物。我在食物区悄悄放下一根香蕉,只见两个身影迅速窜了过来,一只灵活地小手抢过香蕉,三下五除二扒了皮塞进嘴里,吞了下去,我看得目瞪口呆。
我们依依不舍地离开了猴子区,来到了下一站——大象区。大象好大呀,一只只大象,就像一堵城墙一样,挡住了我们的视线。它们的腿就像四根大柱子,仿佛一脚就能把我们踩扁。我从背包里掏出来小面包吃,有一只大象用可怜巴巴的眼神看着我,我就给它丢了一个小面包。没想到,它那看起来笨拙的鼻子居然如此灵活。它用鼻子拿起小面包,把小面包一口吃了,吃完之后还开心的直仰鼻。我真想趁它开心的时候爬上它的背,体验一下高高在上的感觉。
远处的山坡上有一座高高的石山,我问爸爸:“那是什么地方?”爸爸神秘地说:“那就是传说中‘沙雕’生活的地方!”我一听,兴奋地跑上了山坡。这时,饲养员叔叔正好丢下一块肉,只见山顶的一团黑影俯冲了下来,叼起肉后瞬间回到了山顶,这眼神和速度令人瞠目结舌。
今天玩得真开心啊!