大家好,我是一只小金鱼,你们会在池塘,鱼缸里见过我。
我有一双圆鼓鼓的眼睛,像两颗黑宝石,白色的肚皮饱饱的,像吃了一个大大的汤圆一样。扁扁的,透明的尾巴,拖着长长的裙摆不停地舞蹈。我还有一身妈妈给我的金色舞蹈服呢!
当我是婴儿时,你们猜我的长度是多少?是1厘米,你们是不是有些不相信?别看我只有1厘米,我可是游泳冠军哦!我爱生活在水里,爱吃专属金鱼的饲料,幼虫。我喜欢在鱼缸里活动,咕嘟咕嘟吹泡泡,甩甩尾巴转个圈,扭扭屁股真好玩。
快点!快点!我饿了!每当这时,我会在鱼缸里一边找寻昨天的剩饭,一边等待主人的出现。
奥!吃饱了我该看一会大自然为我准备的“电影”了。