可爱的小动物作文350字
今天,范老师让我们观察身边的一种小动物,观察什么呢?我很想知道我爱吃的螺蛳是啥样的?于是我决定观察螺蛳。
说干就干,我找来容器,先在透明容器里装上自来水,再把两个螺蛳小心翼翼地放进水里开始观察。我发现螺蛳的体形很小,两个螺蛳拼起来也就一枚象棋子那么大。它青褐色的外壳上有螺旋形的条纹,甚至还粘着一些毛茸茸的青苔。外壳略大的一端有爱心形的薄鳞片,鳞片下面还有一个小小的螺蛳头。它的头上长着一对短短的触角,这可是很难发现的哦,因为你一碰到它,螺蛳就会把触角迅速缩进外壳里,直到它认为外面安全的时候才会慢慢伸出触角探个究竟。
别看螺蛳的身体小,它的营养价值却很高,可以给我们提供大量的钙、钠、镁等物质,受到大家的喜爱。我就是爱吃螺蛳的人之一,无论是酱爆、清炖还是香辣螺蛳,我都爱不释手。多么神奇的小螺蛳!