可爱的小动物作文350字
“站着没有坐着高,一年四季穿皮袄。”打一动物,对,就是小狗。
我最喜欢小狗了,我家就有一条小狗,那是我7岁生日时,外公送给我的,从那时,我对小狗有了新的认识。那只小狗名叫欢欢,他有一双水灵灵的眼睛,一个乌黑乌黑的鼻子,一身黑的透亮的光滑的毛。每当陌生人以一来,它就拼了命的狂叫,但对我,它只会跑过去舔我的脚,弄得我痒痒的不得了,又舍不得把它踢开,只能忍着了。
我家的小狗吃饭从来不挑食,我给它什么他就吃什么,又一次,我给它盛了一碗白米饭,它三下两下就吃完了,还弄得嘴边都是米粒,那样子,真是可笑极了。
欢欢常常和我在院子里玩,有时候我没事干还会训练它把我扔的东西捡回来,不知是心灵相通还是怎么的,我说的它都能听懂,而且还会照我的意思去办,我可喜欢它了。每天晚上,它就会守在家门口,保卫我们一家人的安全。
你们看,欢欢不仅是我的好朋友,还为我们家的安全做出了贡献。是不是很可爱呢?