我生活在非洲稀树草原地带,我就是大家熟悉的长颈鹿。
咱们长颈鹿最大的特点就是:脖子长。我们个子很高,站立时,由头至脚有6—8米长,重约700千克。连刚出生的幼崽都有1.5米高了,我们真是“顶天立地”啊!
我们是一种食草动物,但不能以草为主食,只能以树叶和小树枝为食。因为我们的食物都在高处,所以才会进化成2米多的长脖子。
我们有一种和蜥蜴、青蛙、枯叶蝶一样的东西,它叫“保护色”。蜥蜴可以用绿色藏在草叶里;青蛙也可以用绿色躲在荷叶中;枯叶蝶可以用黄褐色“隐身”在枯树枝上。而我们呢,就是用棕色藏在草原上了。
每当你们去动物园时,都可以看一看咱们那高大的身影。