【推荐】动物声音作文
外婆家在乡下,养了很多小动物。有大公鸡,大母鸡,鸭子,鹅,小猪,小狗,小猫,兔子,荷兰猪。我发现这些小动物会发出各种各样的声音。
清晨,第一声歌唱来自大公鸡的“喔喔”的打鸣。大母鸡则在一旁伴奏,“咕咕咕咕。”
一会儿鸭子“嘎嘎”地屋里钻出来,慢吞吞往水田里走。鹅儿在一旁叫唤,声音格外高亢响亮。
猪猪“哼哧哼哧”开始进食的时候,小猫这个大歌唱家“喵喵喵”地哼起小曲;狗是打鼓的,“汪汪”之声不停传来,有的时候会有“呜--”的一声长叹。
荷兰猪是最可爱的,发出海豚一样的声音。
这些声音让人心情愉快。
最近,我看到一篇报道,在海边的人们为了美味的享受,把大鲨鱼捕上来,割掉鱼鳍又丢回海里,不能游动的大鲨鱼只能在海里痛苦的死去,而这种痛苦还要持续很长一段时间。我看了这篇报道,心中很是悲伤,大鲨鱼不能说话,可它也是一条生命,像给我们提供食物的其它动物一样,它们都是可爱的存在,因为它们,生物圈有了多样性,地球才能如此丰富多彩。我想呼吁大家同情这些小动物,少吃些肉多吃些素,把它们的声音当作音乐来享受。