熊猫作文400字
我是一只熊猫,我的家乡在四川,我们熊猫是中国人们眼中的国宝,以前人们蓄意捕杀我们,我的好多同胞都掉进了猎人的陷阱之中,还有的同胞死在了人们的枪下———现在人类是我们为国宝,为我们开辟自然生态环境,公园每天为我们送来香喷喷的竹子,还精心照顾我们,我们生病了,人类给我打针,我饿了,人们给我送来竹子,竹笋之类的食物。我渴了,人们给我送水,我无聊了,人们拿着玩具逗我玩,我生病了,人们给我做手术,总之人们现在好像变好了,不像以前那样凶了。
我们熊猫很可爱,胖胖的,毛茸茸的一对黑眼圈,加上黑色的四肢。和白白胖胖的身躯,构成了我们憨态可掬的熊猫。
我们熊猫很特别,我们住巢大多位于针阔混交中的空心大树,有的树洞是人类乱砍乱伐造成的,所以我要呼吁人们爱护大自然,人人有责。我们熊猫常常单独行动,独来独往,遇到危险只能一个人面对,有很多熊猫都不同意这种做法,可这是家族的习俗不能改。能改造师。
别看我们熊猫不吃肉类食品,有时也会吃点儿小动物,但主食还是竹子和竹笋,我们唯一的缺点就是行动缓慢,希望大家不要讨厌我们。
虽然我们世界上仅存1000多只,但是我们不会那么轻而易举就灭绝。