熊猫作文400字
成都,是一个令我盼望已久的城市,因为那儿有举世闻名的熊猫繁殖地。那可是全中国最大的熊猫基地!
这天,我早早地起来,怀着迫不及待的心情,跟随着爸爸、妈妈来到了熊猫基地。哇!熊猫基地的门口人山人海,排着队,等待着观光车。可我们觉得徒步走更节省时间。
很快,我们看见了一个路标,上面告诉了我们熊猫各自的宿舍,和太阳、月亮产房等位置以及方向。我们沿着一条有竹子的道路前行,一束金色的阳光从竹子的缝隙中穿过,洒到人们的脸上,让我们的心里都暖洋洋的。
突然,我看到前面有很多人围着一个玻璃窗,我心里暗暗地想:前面应该有熊猫吧!于是,我一口气跑到前面。哇塞,好萌啊!前面有一只很可爱的大熊猫,正在刷滚,就好似一只孙悟空。
接着,我们又来到了月亮产房,里面有三只熊猫幼崽在睡觉呢,有人说现在世界上的熊猫幼崽很稀少,我想我们一定要保护好它们。
出了月亮产房,我们继续往前走,看到了小熊猫,爸爸说:“小熊猫不是大熊猫生下来的幼崽,而是另外一种熊猫,所以跟大熊猫还是有区别的。”看了小熊猫以后,我看到它的尾巴比大熊猫的长了很多,体积也比大熊猫小呢!
然后,我们看到了很多的大熊猫,它们各有各的Pose有的趴在树上,有的在散步,还有点在睡觉……真是有趣啊!
熊猫们真是可爱啊,下次有机会一定还会来看你们的哦!