熊猫作文400字
我的动物朋友是国家级保护动物,你能猜到它是什么吗?对,它就是可爱的大熊猫!
大熊猫浑身胖乎乎,圆滚滚的,身上有黑白两色颜色的毛发,短短的四肢像是穿着黑色的大皮靴,还有那可爱的毛茸茸的短尾巴。圆圆的头部远看就像一个白色的大汤圆上镶嵌着几个不规则的黑色小汤圆,黑亮的眼睛被包围在“八”字型的黑色小汤圆里,就像戴着一副黑色眼镜似的。走起路来一摇一摆十分可爱。
大熊猫贪吃爱睡、性格温顺、憨笨、还有些“贪婪”。
大熊猫一天中除了吃食物,大部分时间都是在睡梦中度过。它非常贪吃,每间隔2—4小时就要进食,它最喜欢的食物就是箭竹和竹鼠。你瞧,从它那走路的姿势和不急不慢的性格就可以看出那一副憨憨笨笨的样子。
性格温顺的大熊猫非常讨人喜欢。它很少主动攻击伤害其它动物和人。即使有些游客对它很不友好,可它还是自顾自玩自己的,不理睬他们。
大熊猫既有顽皮的一面,也有“贪婪”的一面。每当竹鼠来分享它的食物时,大熊猫会毫不“仁慈”地把竹鼠干掉。大熊猫虽然憨笨,但是嗅觉却很灵敏。它可以通过嗅觉找到竹鼠的洞穴,先用嘴往洞里吹气,再用前爪使劲在洞口拍打泥土,迫使竹鼠逃出来自投罗网。当它抓到竹鼠之后,先玩弄尽兴才开始它的“美食”。
我爱大熊猫,它不仅是我们的国宝,还是和平使者。它为中国与其他国家之间架起了友谊的桥梁。