动物作文400字
一年一度的森林动物选美大赛,在这丹桂飘香,迎风吐艳的季节里开始了。
穿着鲜艳衣服的孔雀觉得自己还不够美丽,又听说参赛者是强者如林,所以她就打起了坏主意。她小心翼翼地来到了天鹅家,偷偷地把天鹅洁白如雪的衣服用水彩笔涂得乱七八糟的,然后快速地跑开了。这一幕,正好被天鹅小姐看见了,她的脸上写满了问号:“你在我家门口鬼鬼祟祟地干什么?”孔雀吞吞吐吐地说:“我我没干什么呀!”天鹅大姐半信半疑地看着她。孔雀因为做贼心虚,灰溜溜地逃走了。
之后孔雀又来到了公鸡家。她在公鸡的衣柜上放了一把火。很快,公鸡的衣柜就被烧得灰飞烟灭了。看着公鸡家里烧成灰烬的衣服,孔雀得意地笑了。公鸡回家后看见衣没了,吓得目瞪口呆。然而这一切,还是被尾随孔雀的天鹅小姐给目睹了。
选美大赛开始前,天鹅小姐把事情一一讲给了裁判听,尽管那一天孔雀打扮得美貌如花,但她还是被裁判处罚了,并且被取消了参赛资格。
外表美,不代表真的美。只有内在美,才是真正的十全十美。