我家是小小动物园作文
听听,那是什么声音呀?哦,是小花小草在交头接耳地说着悄悄话,一朵玫瑰立在中间像一家人开会一样。我灵机一动,我家不就是一个有趣的动物园吗?给你们一一介绍吧。
妈妈像一只母老虎。瞧,妈妈在做饭时,本来要加鸡精的,但家里没有了,便让我去买,我很不情愿地说:“不,我就不,你去喂,你又不是没有脚?”快看呀,她要开启她的老虎吼了,她鼓圆了眼睛生气地说:“快去!马上!……”还没等她说完,我就灰溜溜头也不回地逃走了。这就是我妈妈的老虎吼,管着我们一家人。她对待家人十分严厉,从不开玩笑,连我爸都管不了。但这只母老虎妈妈我却十分敬佩她。
我的爸爸胖胖的,皮肤黑黑的,挺高大,像一只高大、威猛的大黑熊。记得小时候,我坐在他的肩上,一点也不恐高,因为他的肩是那么宽,抱着我便能够住天花板。每次吃晚饭,只要一有肉吃,爸爸就会把肚子吃的饱饱的,和西瓜似的,十分可爱。每当我遇见困难,他会很耐心地给我讲解。其实,他非常辛苦,每天,爸爸开着挖掘机到地里挖地,汗水一直往下滴,顾不上擦一把转身又去忙开了,我很心疼他。
最后就是我了,我非常像一只精明的狐狸,跟狐狸一样爱耍小聪明。有一次,数学课后,我悄悄地从好朋友的桌空拿了一支铅笔。结果,她来了,发现没了笔,立马对着我说:“精明的小狐狸,拿来吧!”本想让她满地找找,结果却很失望,只好拿给她,唉,我这只并不聪明的小狐狸。
这就是我家小小的动物园,一个幸福而完美的小家庭。