我家是小小动物园作文
我的家庭是个小小的“动物园”这个动物园里有勤劳的“蜜蜂”有爱美的“孔雀”有“活泼可爱”的小猫还有一只歌声优美的“百灵鸟”。
我的爸爸是家里的勤劳“小蜜蜂”每天太阳还没探出头来爸爸就起床了为了不吵醒我们他经常轻手轻脚地做事而且你总能看见他忙碌的身影。有一次我发烧爸爸非常担心我就规划好一天的时间来照顾我起早贪黑一会儿给我端水喝药一会儿到厨房里给我做美味可口的饭菜看爸爸忙前忙后说他是小蜜蜂真是再合适不过了。
妈妈是家里的“孔雀”简单来说就是爱美小达人。暑假我们要出去旅游本来时间就快到了妈妈还在家里悠闲地画着眼影嘴里还说着:“着什么急呀!马上就要弄好啦!”这样我们错过了那趟列车唉!妈妈真是火烧眉毛了还不忘爱美!
妹妹是时而活泼可爱时而贪吃的“小猫”。白天你总发现发老是蹦蹦跳跳的经常向父母撒娇。一到了晚上就偷偷摸摸偷吃东西有天晚上我闻到一股食物的香味儿而醒来走到妹妹房间门口听到酥酥脆脆的声音还闻到了妈妈晚上炸的鸡腿儿味儿心想:妹妹一定在偷吃鸡腿!打开房门一看果然不出我所料她的嘴边还留着残渣看到我之后不好意思地笑了笑。
说到“百灵鸟”当然是我的哥哥啦!每次出去在院里散步都能看到他在唱歌左邻右舍的人也能听到他那动听的歌声不知道的还以为他在开演唱会呢!
这就是我们的家由一只“小蜜蜂”、一只爱美的“孔雀”、一只活泼又贪吃的“小猫”和一只爱唱歌的“百灵鸟”组成的小小动物园。