3月22日我爸爸开着车拉着我、妈妈和姥姥去了太姥家,一进家我就听到“喵喵”的叫声,我一看,是一只黑灰相间的小花猫,黑溜溜的眼睛直勾勾地盯着我,盯的我有点害怕。一开始我以为是只野猫,我就把它赶了出去。很快就到中午了,妈妈正在煮海虹蛤,那是我最喜欢吃的海鲜之一。但我没有偷吃,这时又听见了“喵喵”的叫声,原来又是那只小花猫,妈妈看见了说小花猫也想吃海虹蛤,我一听,我急了,急急忙忙的把它赶出去,可它就是不走,太姥过来了告诉我,这是邻居家的猫,原来如此,我还以为它是一只野猫呢。
突然,它又叫了一声,我看了看它,它好像也饿了,我没办法,只好给了它一个。没想到,它几秒钟就吃完了,吃完后又眼巴巴的看着我,好象要说:“我还要!”该吃饭了,我拿了几个海虹蛤,把它引到门口,看它吃得津津有味,我才回去吃饭,吃完后,剩了一些蛤汤,只见小花猫“嗖”的一下跑过来,我还没缓过神,小花猫已经把蛤汤占为已有,心满意足的喝了起来,一会儿的工夫,蛤汤喝完了,它又用那粉红的舌头舔着碗。
过了一会儿,小花猫走到了太姥的炕下,奋力往上一跳,跳了上去,因为在农村,炕底下烧着火,所以炕是热乎乎的,小花猫找到一个舒服的地方,侧着身子呼呼大睡。
到了下午三点,我们该回家了,可能是我们说话的声音太大,把小花猫吵醒了,小花猫可能也睡饱了,就大摇大摆地走回家了,走的时候一不小心被石子绊了一下,逗得我们哈哈大笑。我心想这真是一只可爱、搞笑的猫呀!