保护有益的小动物作文200字
我在翰林课堂上,重新、全面地认识了青蛙。青蛙全身布满像波浪一样的花纹,还披着绿风衣,露着白肚皮,青蛙的舌头好像一要长长的绳子,眼睛大大的,像核桃一样,亮晶晶的。
青蛙会游泳,还是一个捉害虫能手,任何田里的害虫都逃不过它的法宝——舌头和火眼金睛。农民们就不用常打农药,让菜变得更安全,我们也就能吃上健康的果蔬。
我还了解到七星瓢虫也是有益的动物。它的身体上有七个黑色的圆点。七星瓢虫能帮助农作物把蚜虫都消灭掉。
它们都是有益的动物,我们要保护益虫,爱护小动物。