奶奶家有一只可爱的小白兔,我每个周末都会去看他们。
小白兔穿着一件白色的大毛衣,走路像一个滚在地上的小雪球;一双长耳朵在头上左右摆动,仿佛在招呼大家聚集在这里;红眼睛更像嵌在眼睛里的水晶石。它的前腿稍微短一点,后腿稍微长一点,走路的时候总是蹦蹦跳跳的。太可爱了!
小白兔的可爱更多的体现在它的吃相上。
每当我把胡萝卜拿到靠近笼子的地方,小白兔的小鼻子就有节奏地抽动几下,开始分辨食物的味道,三张嘴会向不同的方向张开。然而晶亮的眼睛还在盯着我手里的胡萝卜,小爪子“嘶嘶”地抓着笼子,仿佛在说:“小主人,快喂我们!我肚子饿了。”
我刚把胡萝卜放进笼子,它就抢着吃了。你看,它雪白的身体向前拱起,用它的前“手”抓住食物,用它的前两颗门牙咀嚼,咬下一点胡萝卜,津津有味地咀嚼,发出“咔嚓咔嚓”的声音,粉红色的嘴左右移动。
吃完后,我把它放出笼子。淘气的小白兔跳到这里,像白毛球在客厅里滚来滚去一样嗅来嗅去。眨眼间,又不知道跑哪去了!
又该回家了。我舍不得离开!下周见,小白兔!