我家里养了一只可爱的小猫。小猫的名字叫吉吉。它身上由黑色和棕色的毛组成。它的眼睛大大的,如两颗大葡萄。三角形的小鼻子,嘴巴小小的。
吉吉吃起东西来很快。每次我倒猫粮在它的小盆里,还没倒完,它就狼吞虎咽地吃了起来。我刚玩了一会儿,它盆里已经一干二净了。
我每次放他出来玩时,它仿佛就像一支箭“嗖”地一下就冲出来。我拿起他喜欢的玩具,抖动几下,吉吉就眼睛睁得大大的,盯着那一根线,趁我抖动到它面前时,它就飞快地用爪子抓住玩具,用嘴咬着跑来跑去,好像在庆祝它的胜利。
吉吉睡觉的时候,身子卷成一团,头埋在身子里,好像很温暖、舒适的样子。
我很喜欢这一只可爱的小猫,希望它一直陪着我。