我以前养过一只小松鼠,它有小小的身体像毛茸茸的被子,它的眼睛又小又圆,真好看,它的鼻子小小的尖尖的,像草莓一样,特别可爱,它的尾巴大大的,像扫把。
它最喜欢吃米和松果,它吃的时候先要看看旁边有没有人才把头伸进装食物的碗里大口大口地吃起来。
它有时候吃饱了,会在跑步机上拼命跑步,跑完之后躺在地上休息,然后就爬到小屋里睡觉。有时候还会叫,叫的时候还会用爪子和牙齿一边咬一边抓笼子,就像一个人想获得自由一样。
它睡觉时总会把大大的尾巴当被子盖在身上,温暖极了。
我很喜欢我的小松鼠,我会像妈妈一样爱它的。