有趣的动物作文
我做了一个梦,梦见好多事情都反了。蜗牛走的很快,蚂蚁力气很大,熊猫、老虎、斑马大象等原本力大无比跑得飞快的动物都变慢了变弱了不起眼的小蜗牛跑得飞快,别的动物看到小蜗牛又小又快,就想:是不是只要变小了速度就会很快?小昆虫们觉得:小蜗牛跑得快没有用,他不会飞。可是现在,地上走动的动物都变反了,他们的生活也就变了,真是有趣!
让我们了解生活在这个世界的小动物们吧。
让我们再去看一看小蜗牛的生活吧。他每天的第一件事还是起床,然后,快速地把一天的食物全准备好。准备好食物之后再去帮别的小动物找食物:大象的食物、野猪爱吃的、兔子喜欢的、梅花鹿钟爱的等等,他一一帮忙准备好。
有一次,小蜗牛帮小马去找食的时候,掉到了小河里,小蜗牛想爬上来,可是,一次次努力助爬都没能成功。就在他准备放弃的时候,他看到了在头顶飞的飞机,他请求飞机叫人来救他。飞行员听到了之后就大声叫:不好了!不好了!小蜗牛掉到小河里了!很多动物都听到了!小动物们一听到就飞快地往小河边赶,都着急地想办法救小蜗牛。犀牛和小动物们大声地问:飞行员,小蜗牛在哪里啊?快救他!他那么乐于助人,我们要救他!飞行员细细看了看手一指:在这!于是大象把他的长鼻子放在小河里,顿时象鼻子变成了一块木板,蜗牛赶紧爬上去,很快就成功得救。大家都松了口气。
世界真是变化大!动物们如同一家人。