有趣的动物作文
有人说,家是爱的港湾,为我们遮风挡雨。而在我眼里,家就像个动物园,不仅热闹还很有意思。
我家有头昂首雄狮,非我老爸莫属。你听:“河东狮吼”声如雷贯耳,“快点写作业,再拖拖拉拉就用枪来伺候你这个不知天高地厚的小兔崽子!”一听到老爸要拿98K来对付我,我便吓得屁滚尿流,挨枪子的滋味真可用“鬼哭狼嚎”来形容也不为过。
妈妈的心情时好时坏,阴晴不定,典型的变色龙。当我拿着数学试卷给妈妈签字,试卷上鲜红的“94+9”愉快地向她招手,妈妈如同一只浑身通红的大变色龙,对我如同春天般温暖,有求必应。可是,当我把语文试卷颤颤巍巍地递给妈妈时,刺眼的“86”一下子让我感受到了阵阵寒意,妈妈满脸的笑容已经凝固了,冷若冰霜,让我不寒而栗。“你看看,这么简单的字都写错,今天把错题给我抄20遍,否则别想睡觉。”见我唧唧歪歪半天没反应,妈妈厉声说道:“还想尝尝竹笋炒肉?”还没等妈妈说完,我立马去执行命令了,一边心里嘀咕着:我到底是不是亲生的啊?”
皮实的我当然是猴子啦。每天上蹿下跳,没有一刻是安宁的(除了睡觉),上课时,老师一不留神,我就会在本子上上画画,或者一边听一边摸东西,为此也挨了老师不少批评。
这就是我家组成的动物园,每天都是那么的热闹,那么的有趣!