保护动物作文300字
今天,我一不小心看到了语文课本上面有一张图片,上面画了一个动物,但是是我从来没有见过的。于是我就跑去问妈妈,妈妈告诉我那是已经灭绝的动物。
听了妈妈的叙述,我想到了为什么那些美丽的动物会被灭绝。这是为什么了?是人类对大自然造成了破坏了,使得动物们失去了平衡,结果走向了灭绝吗?
我听说生活在海边的渔民们以捕鱼为生活,而且经常污染海洋环境。就连海洋的霸主鲸都受到了破坏,已经渐渐减少。鲸的繁殖能力本来就很差,平均两年才有可能生下一头幼鲸。但是由于人类过量捕杀和对海洋环境的过度污染,鲸的数量已经在逐年减少。在地球上鲸渐渐减少,如果在这样下去,相信不用几年,鲸也将灭绝。
这种情况不只是在海洋,陆地上面也同样有这种情况,在我国东北的陆地之王东北虎。由于虎皮保暖而且漂亮就成为了人们的围捕对象,人们大奖捕杀东北虎,而且同时还大量的砍伐树木,致使森林面积减少,而且导致东北虎的数量急剧的下降,现在东北虎越来越少,慢慢地快消失在人们的视野中。
看着这么多快要灭绝的动物,我想呼吁人们不要再残害动物破坏环境了!我们大家共同保护我们的家园吧!