我家养了一只小乌龟,它背上长了一个大硬壳,就像一个坚硬的盔甲保护着它,它的四肢短短的,扁扁的,还有蹼,就像小鸭子的脚。它的头是三角形,眼睛小小的,每当我走过去,它就会立刻把头缩进它的龟壳里。
晚上我写完作业去给它喂食,我走到乌龟缸旁,乌龟一下把头缩进龟壳里,心里好像在想:主人会不会伤害我呀?我把爸爸从市场买回来的泥鳅一下全倒在它的缸里,满缸的泥鳅到处乱窜,乌龟看着我,好像在说:“原来主人是给我吃饭呀!”乌龟把一条泥鳅一口咬住狼吞虎咽地吃掉了,其它泥鳅吓的东窜西窜的,乌龟就在后面追,一口一条,不一会儿就把泥鳅吃完了。吃饱后,乌龟对我点了点头,好像在说:“谢谢你!”然后他就跑到角落去睡觉了。我逗它玩它也不理我,好像真的睡着了。
这就是我家又能吃又能睡的小乌龟,我非常喜欢它。