熟悉的动物作文
小狗我奶奶家有一只可爱的小狗。你看它三分钟,便觉得小狗的性格有些古怪。
对,小狗的性格实在有些古怪。说它对主人忠心耿耿,它的确很尽职。每当没有人在家时,它就开始“工作”听到一点动静,它就会张开大嘴,“汪、汪、汪。”叫个不停。它有时候也很聪明,肚子饿了,就会跑到奶奶那儿撒娇。
它撒娇的样子可爱极了,把脖儿伸出来让你给它抓痒,趴在奶奶的腿,用它柔软的毛揉奶奶的脸蛋。有时还在地上踩印几朵小梅花,跳舞,唱歌,它想讨人喜欢,就拼命地唱。虽然唱得那么难听,但是你都会觉得那声音很美妙、动听。
它最喜欢睡觉,每事干得时侯,它就会找个既美丽又暖和的地方,成天睡大觉,还会打呼噜。我的房间和大厅都成了它的房子。它睡觉时样子也可爱,它决定要趴在地上睡,不然就不舒服,它的手和脚都要合拢。正是因为它喜欢睡觉,所以,我给它起了个名字,叫“睡觉”每当我说“睡觉,快点来。”它就会摇头摇尾地走过来,蹲在我面前,目不转睛地望着我,好像在说:“亲爱的小主人,你叫我做什麽?”
对了,它对回家的路线很熟悉,每当出去玩完后,就会安全地回家。
每当我回来的时候,它就会摆动着尾巴,高兴地说:“欢迎你回来。”
有一回,我看电视看到十点钟,就向奶奶说:“我睡觉了。”这时,小狗跑了过来,我觉得很奇怪。原来,我说睡觉了,它误以为我叫它,就跑了过来。
还有一次,我和小狗出去玩,这时,小狗跑到另一个地方玩,我以为小狗对回家的路线很舒悉,就回家等它。可是,等了很久,它还没回来,我急的哭了起来。奶奶用各种方法安慰我可是都没用。
就这样,我和小狗分离了。到现在我还想念它,我爱小狗。