熟悉的动物作文
这儿有一个问题:人的生命和动物的生命,谁的命更值钱?
你肯定会说:“当然是人的生命更值钱了。”
可我却不是这么认为,我觉得动物的生命和我们人类的生命是一样的值得尊重。
大家可以想一想,我们这个星球上住着约80亿的人,还生存着数不胜数的各种生物。但我们人类觉得自己就是这个星球的主人,所以就可以随意地杀害这些生物,假如每人每年杀害50只动物,那么一年就会有4000亿的动物丧生在人类的手上。据说,每天甚至每分钟都会有一些美丽而可爱的动物,因为人类的私欲而消失了。
曾经,有一段时间人类的残忍、贪婪、愚蠢到达了极限。我在书上目睹到这样的一幅画面:一群猎人对上千只兔子进行围剿,一只只,一个个捕猎夹,一条条猎犬,一张张尼龙网,都是人类忠诚的“朋友”,兔子们不是被打死,就是被捕猎夹夹住,还有被猎犬咬死,还有被尼龙网罩住。这样的每一次大围剿就可以杀死成千上万只兔子,这是多么惨烈的一幅景象啊!这些被杀死的兔子的肉成了人类的盘中餐,而皮毛也被制成毛皮大衣。唉,都说狼是白眼呢,人比狼还要白眼。
人类不仅杀害像兔子这样弱小的动物,也会杀害像狼这样的猛兽,有人会说像狼这样的猛兽就该杀,它们会吃牛羊。但大家有没有想过,如果狼被杀光了,那牛羊就会越来越多,牛羊越来越多的话,那么草就会被牛羊吃光,如果这个大地上草没有了,会发生什么样的事情呢?那么这个星球就不再拥有绿色了,只有那一望无际的沙漠,所以最终我们人类也会灭亡了。
我希望我们人类不要再残忍下去了,善待这个星球上的每一种生物,否则下一个倒霉的就是我们人类自己。