上课时,我们听到了“汪汪”的叫声,大家都知道这是一条狗。同学们都迫不及待地想下课,去见见这条叫声动听的狗。
“叮叮叮”下课了,同学们像飞毛腿似的,向发出声音的地方跑去。原来是陶老师的狗呀!我们小心翼翼地向它靠近,仔细地端详着:它长得很庞大,应该是条老狗。陶老师告我我们,它是阿拉斯加雪橇犬,名叫胖胖,才5、6个月大。我们大家都很惊讶。阿拉斯加雪橇犬长着一身黑白色的绒毛,头有点像狼,尖尖的耳朵,它的舌头很长,搭在牙齿上,发出“哈哈”的声音。陶老师端着一个盆子去给它弄水,不一会就回来了,胖胖围着陶老师转了几圈,好像在说:“主人,我还以为你不要我了呢,快给我水喝吧。”看它卖萌的样子,还真可爱。
胖胖不仅长得可爱,吃起东西来还很有趣。陶老师去把狗粮拿过来,同学们都争先恐后地去抢狗粮喂可爱的胖胖。有的同学抢到了狗粮,马上撒到地上,胖胖一看到有东西吃,就低下头伸出那长长的舌头,以迅雷不及掩耳之势,用舌头舔一个食物,然后一个接着一个,每一个被它舔过的地方,都会有一个口水印。它边吃边摇着尾巴,一小步一小步地往前走,吃好了它就去喝水,然后蹲下来,好像在说:“真美味啊!”
我们该回教室了,有的同学摸摸它的头,有的同学抱住它,有的同学去抚摸它身上的绒毛。同学们都说它脾气好。我真希望我也能有一条像胖胖一样的阿拉斯加雪橇犬。