熟悉的动物作文
公鸡是大家最常见的动物了吧,可不是吗在大姑家的阳台上发生了一场鸡飞狗跳的战争呢!
黑米,牙口八岁,是一只正宗标准的老年鸡,全身黑的发亮的羽毛不退一丝一毫的颜色,可这家伙光有一身靓丽的羽毛,可这家伙却胖地可以跟猪媲美,他呀,整天就只有两件事儿,第一件事,在沙坑里美美蒙头大睡。,第二件事儿,扭着屁股抢食儿吃。不胖才怪呢!尤其是那睡姿让人看了就忍不住哈哈大笑。那家伙屁股一撅,翅膀微微张开,像是被谁推了一把似的,咚的一声一头栽倒在沙坑里,往下拱了拱,把自己的全身都埋在了沙坑里,就露出个脑袋,好是享受啊!
但是好景不长一次,土黄的小鸡被邻居家的大狗给叼走了,老母鸡土黄急得上蹿下跳,想追不敢追,但是爱子心切的土黄,忽然生出来了一个办法,对呀,老公鸡黑米和别的攻击抢食的时候不是挺勇敢的吗?怎么不让他去把小鸡给要回来呢?想到这儿,土黄变卖的,自己那飞奔如箭的身影,一下子窜到了正在沙坑里睡大觉的黑米旁边,对准他的羽毛,一口下去,羽毛横飞,黑米痛的跳起来,土黄对他咯咯咯得大吼了一阵,黑米犹如晴天霹雳,撅着那肥胖的屁股,一扭一扭的冲下了楼。
门口那只大狗看见了黑米,眼里立即冒出藐视的神情,诶呦呦,我还以为你搬来了什么救兵呢,原来是黑米哟!此时老母鸡土黄,不管黑米能不能派上用场,也只好死马当作活马医了,黑米屁颠儿屁颠儿的跑了起来,扑大狗见状便叼着小鸡,一边轻快地摇着尾巴,一边踏着自己的小碎步往前跑那神情好像在说我量你也追不上,这下,黑米愈加生气,跑的速度倒是提快了点儿,可是黄狗却不依不饶,黑米跑的快他也跑得快,黑米跑得慢,他就在前面一边舔着小鸡,一边摇尾巴。好几次黑米的嘴巴。马上就挨着那根儿讨厌的狗尾巴了,可是黄阁往前一蹦,黑米和他的距离又错了一丈多远,最终黑米还是累的一屁股坐在了地上,土黄眼见着狗就要把小鸡给叼跑了,心里那个着急呦,这时他似乎想起了什么,拼命地往大姑家的方向跑去。黑米像个战败的士兵,尾巴也不翘了,管子也不很冷,垂头丧气的跟着土黄一起走向大姑家,原来他们是要搬高级救援兵呀!不一会儿大姑就来了,轻而易举地就把狗嘴里的小鸡给拯救出来。只剩下呆在一旁的黑米。
小鸡被盗事件让黑米变得十分勤奋,一大早就在阳台上唱歌,我想这次事件肯定给黑米留下了些不可言说的刺激。