熟悉的动物作文
我喜欢小动物,但里面最喜欢的动物是兔子和猫了!今天,我就来写一写我家门前的小猫。
它长得十分灵巧,它的耳朵像是被墨汁轻轻地点了一下,乌黑发亮。它的眼睛是发亮的,眨巴眨巴,像两只萤火虫在夜空中闪烁。它的身体十分苗条,坐下的时候,总是把它那条在墨水里划了一下的黑尾巴盘成一团。也就是这个学期吧,这只“雪里拖枪”生了三只同样活泼可爱的小猫仔。一只是继承它的基因,简直跟它长得一模一样,一只是浑身金黄的,纹路像老虎一样的小虎皮猫,还有一只是和它的妈妈相反,它是雪白的头顶,墨黑墨黑的身子,一条白尾巴,可以算是一个名副其实的小“乌云盖雪”了。它们这些小不点儿一遇到人就奶声奶气地“喵喵”叫着,真是令人喜爱极了!我看着它们那可爱的样子,就忍不住会去想给它一个大大的拥抱。
你们大部分人可能都会认为猫非常自私吧!可是那是大部分的猫,我家门前的猫就不是这样的。甚至可以说它们是非常通人性的。我前几天给猫咪们喂鱼骨头吃的时候,就显现出了它们的性格。那一天,晚饭过后,我拿着一大袋鱼骨头,来到门口准备喂它们吃。我偷偷地活动木板门打开,把它们放了出来,我把那么一大袋的鱼骨头倒进了它们吃东西的那个碗里,它们欣然跑过来吃。突然,一只全身乌黑的野猫跑了进来,一步一步地走近那装满鱼骨头的碗,眼巴巴地望着碗里的鱼骨头。猫妈妈一愣,随即从喉咙里发出一种“呼噜呼噜”的声音,那表示它有些生气了,因为它决不允许别的猫来抢它的孩子的食物。猫妈妈抬起头,信任地看着我,我摇了摇头,说:“不要!”猫妈妈把喉咙里的声音停住了,让那只野猫吃了东西。你说它们是不是很通人性呢?