动物作文小乌龟
去年国庆我去了我姑姑家,在姑姑家,我看到了两只小乌龟,姑姑告诉我,它们一个叫大兵,一个叫小将。
这两只乌龟长得有点老。它们是深绿色的,绿的发黑。它们都长着短尾巴,短四肢;后背披着甲壳,像一个钢盔;可脸上有皱纹,老态龙钟,所以说有点老。
乌龟很懒,不喜欢活动,但很喜欢晒太阳。有太阳的时候就爬到石头上晒太阳,它总是眯着眼睛,似乎睡着了。如有异动,马上机警地躲进钢盔,等平静很长时间后才探出头来欣赏阳光。
乌龟虽然不怎么爱运动,但有一天,我发现了一个秘密它们居然会打架?只见它俩怒目圆睁地盯着对方,找机会扑上去。这时,大兵扑了上去,可小将躲开了,小将缩回身子,过了一会儿它转身子,撞了一下大兵。大兵恼羞成怒,回击撞了小兵的壳,小将没有受伤,但是它似乎发怒了,伸出身体迎战大兵。我想小将定会败给大兵,可后来我才发现小将出奇的厉害,它扑打着去咬大兵,还又推又撞,最终小将把大兵推倒了。大兵被推得四脚朝天,只见大兵努力挣扎,它把身子侧向一边,接着再用两脚贴地,爪子固定好后,用力一撑,就翻过来了。原来乌龟打架这么有趣,我都被逗得笑得直不起腰来了。
大兵和小将带给我们很多快乐,我们全家都喜欢它。