我家的小乌龟-小动物作文500字
我家的鱼缸里有一只浅色龟壳,脑袋小小的乌龟。它的胆子很大,从不怕人,所以我可以尽情地抚摸它。
我家的乌龟和别人家的乌龟有些不一样,别人家的乌龟很懒,一天可能只爬行几步,而我家的这只小乌龟很活跃,在鱼缸里上上下下地爬着,每天都要进行充分的运动,爬个几分钟后就要到水里游几圈。运动完了,它就爬到水中的小平台上,眯着眼睛,舒服地晒一会儿太阳。这时候你不用担心它会咬你,你可以伸出手去摸一摸它,它也不会怕你。
它的饭量很大,可能是因为它每天都在运动吧,所以它每顿都要吃好多肉。它非常挑食,青菜、萝卜什么的都不吃,它只吃肉,如果你把青菜放进去,它连闻都不会闻一下。
你别看它平时没什么用,但要是失去了它,我还挺伤心的。有一次,我从外面回来,突然发现小乌龟不见了,我十分焦急地到处寻找,可翻遍了整个家也没找到,想到可能这辈子再也见不到它了,我非常伤心,最后,我发现它竟然躲在一个盒子里睡觉,真是气死我了!
听人说乌龟可以活几百岁甚至上千岁,这让我很惊讶,不过能活这么大岁数的,恐怕也只有乌龟了吧?
我爱我家的小乌龟,它不但可爱,还能让我每天都开开心心的,要是碰到了伤心的事,一看到它,心情也会立刻好起来。