我家的小乌龟-小动物作文500字
在所有的宠物中,我最喜欢的是小狗,但乌龟也挺喜欢。瞧,那绿豆般晶莹的眼睛,那坚硬如铁的甲壳,还有那四只墨绿色的短脚和鞭子一样的尾巴,组合起来简直就是一个拽拽的忍者神龟!
记得有一次,我家的四只小龟在舒舒服服地享受“沐浴”时,我问妈妈:“乌龟缸里怎么会有一些透明的薄膜?”我仔细地盯着膜看,好漂亮啊!那是一种带点微黄色的透明,轻轻触碰,还是软软的。妈妈说:“好了,自己去研究吧。可以上网去查一查。”
听了妈妈的话,我便开始研究这个迷了。首先,我把那膜拿到龟的旁边,然后再把龟背和膜比了一下,大小正好。我想:这个膜为什么只出现在龟缸里,像鱼缸里便没有呢?一丝闪念出现在我的脑海里:对了,龟会脱壳,它一定是乌龟的壳。为了证实我的判断,我准备再仔细观察几天。
一天,二天,三天……我又在龟缸里发现了一些薄膜。我觉得自己的猜想是正确的,而且,我摸到了龟的背,明显是脱过壳的感觉,有点软软的。于是,我就上网搜索资料,读过以后,我断定自己的猜想是正确的了。资料上说了,乌龟要长大,它的壳禁锢住了它,所以它脱壳,每脱一次壳,它就会长大一些。
我很高兴,因为这一次我是靠自己的研究、学习解决了一个问题。我不光找到了答案,更学会了如何自主地解决问题。我想,我以后还会用这种方法解决更多的问题。
看那刚脱过壳的小乌龟,它好可爱。那精细的纹路印在小小的背壳上,那绿豆般的眼睛闪烁着机灵的光……
我觉得,我也刚脱过一层壳,我也长大了!