森林动物作文
在一个炎热的夏天,知了热的在树上吱吱的叫个不停,小狗伸出长长的舌头直喘气,连马路都直冒热气啊!
“我的作用大!”“不对,我的作用大!”
‘吵死了,谁呀?”正在森林的一棵大树下睡觉的水牛朝声音大声的地方走去……。原来是可爱的小动物们在争吵,它们谁也说服不了谁。小白兔自豪的说:“你们看,我的耳朵不仅美丽,而且作用可大呢。比如说我的耳朵特别灵敏,能听到很远地方的声音呢!”小松鼠也不服气,它自信十足的说:“我的尾巴又长又美丽,而且作用可大呢,还能当被子盖呢!”小长颈鹿也不甘示弱的说:“谁的脖子也没有我的脖子长,我能够的上树上的果子,你们的行吗?”动物们谁也说服不了谁,吵的不可开交。
这时,河马走了过来,它亲切的说:“每个人都有自己的长处,也有自己的短处,我们不能取笑别人的短处,而应该取长补短,同时,大家也要团结友爱。”大家听了,开心的说:“河马大叔,我们知道了,我们一定会改好的。”
森林里又充满了欢笑。