我养过小金鱼,养过小猫,也养过小狗……但唯独我对爸爸那一次给我买的小乌龟情有独钟。
小乌龟的头是非常小的,又小又短的尾巴时而不时的摆动着,身上坚硬的外壳多么像古代将军的盔甲呀!四肢非常细小,只能慢慢地爬行着。
小乌龟的脾气也非常温和,只要有人过来,特别是小朋友,都会摇摇尾巴表示友好,好像要出来和我们一起玩似的。小乌龟最大的特点就是遇到事情从不气馁,只是慢慢地去把那一件事做好。
小乌龟贪吃好睡,它最喜欢吃猪肝,要是闻到了猪肝的香味,即使要睡觉了也要先把猪肝吃了再睡。
一天,我放学回家,把几块猪肝切成了一片片放在鱼缸外面逗小乌龟,只看见小乌龟东张西望,似乎正在观察四周有没有危险,然后直到认为没有危险了才小心翼翼的先用爪子抓住了鱼缸的边沿,再用爪子用力向上撑,经过了几次,才获得了一块猪肝,津津有味的吃了起来。
小乌龟如果没有人给它喂食,它也就呼呼大睡了起来,直到有人给了食才伸几下懒腰,起来吃东西。
小乌龟和我相处了几年,最后爸爸对我说:“养动物是不好的,必须把它放回大自然,回到它的‘家’当中去”。我才恋恋不舍把心爱的小乌龟带着到了一条河边,我把小乌龟放到河里,祝福小乌龟:一路平安……