我家来了两个新成员,想知道它们是谁吗?它们就是两只灵活可爱的金花松鼠兄弟。
金花松鼠的皮毛是金色的,上面还有两条细细的“黑皮带”,它们有着一双黑珍珠般水灵灵的小眼睛和小巧玲珑的“手”,这使它们这么惹人喜爱。
小松鼠的可爱。更表现在他们吃东西,攀爬和睡觉的时候。松鼠最喜欢吃栗子了,它用那锋利的爪子灵活地叉进栗子的缝隙中,双周向外把栗子用力剥开,接着。他把栗子肉搬回自己的窝。用爪子端起半个栗子细嚼慢咽,它可不会一次就吃完,它会把剩下的栗子留着以后饿了再吃,多么会过日子的松鼠啊!
松鼠吃花生就更有趣了,它连花生壳都不剥,直接塞进嘴巴里,它一口气最多可以塞进三个花生,把嘴巴塞得满满的,我们看得目瞪口呆。
都说松鼠是“攀爬健将”人们说的果然没错,其中一只十分灵活,一下子就爬到了三四十厘米高的笼顶上,我给他取了一个好听的名字:“小飞侠”。另一只则是在笼子的铁丝上,瞪大眼睛,快乐地东张西望着外面,那就叫它“乐乐”吧。一到下午,它们就会在窝里休息,冷的时候,“小飞侠”会钻到“乐乐”的肚子下面,抱团取暖,就像一个千金色的大肉球。
我家的松鼠每天目送我去上学,下午又用期盼的眼神盼着我回家,它们给我的生活添加了一抹色彩,我爱他们。