天还是那么晴朗,太阳公公一如既往地站在湛蓝的天空上。我和其它湘潭晚报的小记者怀着高兴又激动的心情踏上大巴,来到今天的目的地——长沙生态动物园。
九点多,我们买好票进园了,首先,我们来到了豹馆和狮馆,看到了威武的狮子,穿着花斑衣的豹子;黑白相间的熊猫;龟蛇等动物的爬行动物馆;精彩的大象表演……
我觉得步行区里最可爱的还是大象的表演。你看,这四头小象坐在地上,把四只脚抬起,一边上一边下,好象在祝我们万事如意,又好似个招财宝,还有一头大象,它站上“独木桥”准备来个180度的大转弯。我有点担心大象了,它这么笨重,能转过来吗?不会摔倒吗?我实在为它捏了一把汗。可实际证明,我的担心是多余的,大象已稳稳当当地转过了身,走下了独木桥。大家不禁为大象精彩的表演喝起了彩。
参观完步行区以后,我们来到车行区入口,参观山上的猛兽。你瞧!这儿有活蹦乱跳的袋鼠;这儿有孟加拉虎,这儿有常说的大灰狼,这儿有懒洋洋的黑熊,那儿有在大草原跑步的金毛羚牛;那儿还有脖子老长的长颈鹿……这些动物有的在睡觉,有的在进食,有的在散步。在猛兽区让我一览饱福了好多猛兽,也让我看到了猛兽更真实的一面。
走出长沙生态动物园,我和同学们在大门口照了一张合影。我觉得这张合影不仅仅是一张照片,也是我们一次宝贵旅行的回忆。