成都的动物园十分有名,里面有许许多多的小动物。
进了动物园的大门,向右一直绕着河马园,就来到了飞鸟园。走入飞鸟园,你会感觉自己身处鸟儿的乐园,你也许会看见一只火红的大鸟从你头顶飞过,发出沙哑的叫声,或是一只小巧可爱的翠鸟在你肩膀上停留一会儿,或者向你讨要食物。
出了飞鸟园,就来到了附近的天鹅湖。坐上小船,带上面包,来到湖的中央,在湖里撒一点面包,成群的白天鹅向我冲来。面包差不多吃完了,等白天鹅散开,我才发现还有几只黑天鹅没有抢到。原来,黑天鹅比白天鹅弱小许多,羽毛上也没有光泽,看样子是好多天没有吃饱过了。可是没有面包了,怎么办呢?我看向表弟手中的饼干,一脸坏笑,迅速抢过饼干喂给黑天鹅。
下了船,我们穿过蛇园,又绕着河马园,向前走个几十步就到了白虎岭。透过玻璃,可以看见草丛里露出一条黑白相间的小尾巴。这时,从洞里跑出一只白虎宝宝,虎宝宝冲进草丛,也不知发生了什么,就被虎爸爸叼出来了。过了一会儿,虎宝宝和虎妈妈一起出来了,虎妈妈对虎爸爸吼了几句,好像在骂:“让你欺负我儿子!它还小你让让它呀!”说完虎爸爸就夹着尾巴跑了。哈哈,好顽皮的虎宝宝呀!
成都动物园真是太好玩了,希望你有机会也能来这儿玩!