我家有一只可爱的小狗,一身雪白雪白的皮毛,就好像披着一件厚厚的白袍,玲珑的面孔上镶嵌了一双有神的眼睛,两颗眼珠子就像两颗黑色的巧克力豆,又像晶莹透亮的黑葡萄。
它四条矫健有力的腿,似乎跑多久都不觉得累,经常像一阵风似的与我擦肩而过,它毛茸茸的尾巴只要一见到我就左右摇摆,真像一位极有风度的绅士,它就是阿速。
阿速,阿速,顾名思义,就是奔跑的速度很快。
一天下午,我和阿速玩起了接树枝的游戏。我在花园了捡了一根细长的树枝,对阿速说:接住它哦!话音刚落,我就把树枝使劲向远处扔去,阿速像离弦的箭一样冲了出去,再稳稳地一跳,衔住了树枝,它摇头摆尾地向我走来,得意地炫耀起来。有时,做完作业,我和小狗去巴野公路赛跑,我们站在起跑线上,随着我一声令下,我们以闪电般的速度向前跑,不一会儿,阿速就把我远远地甩在了身后,有时,它还会故意停下脚步,回过头,为我加油助威呢!我不得不在心里说:阿速,厉害啊!
阿速也很贪吃。每当我享受美味佳肴时,阿速总会飞快地跑到我身旁,可怜巴巴地望着我,馋得口水直流,它汪汪地叫着,似乎在说:主人,我饿了,给我一根肉骨头吧!我夹起一根肉骨头,放在地上,阿速津津有味地吃了起来,吃完后又向我卖萌撒娇,直到吃饱喝足才肯心满意足地离开。看它傻傻的幸福模样,相信你见了它也会忍不住笑出声。
阿速是上天赐予我最珍贵的礼物。我喜欢它!