我家养了一只可爱的小白兔,那是我姐姐送给我的礼物。 这只小白兔可爱极了。
小白兔身披一件白皮袄摸一摸,毛茸茸的,真舒服呀!它的耳朵比谁都灵,一听到响动,就立刻隐藏起来。眼睛红红的,宛如两颗块红宝石似的。它的腿虽然短短的,可是比谁都跑得快。
小白兔走起来路来蹦蹦跳跳的,可是一跑起来比谁都行。记得有一次,我带它出去玩。我打开兔笼,没想到,它一溜烟就跑了出去,我紧跟其后,想抓住它,可那真是比登天还难。没办法,我只好请来爸爸妈妈对兔子进行围追堵截,在长达一个小时的“战斗”中,终于让它安详的卧到了兔笼里。“跑得比兔子还快”并不是徒有虚名呀!
小白兔的贪吃劲头更是可爱。记得有一次,我找来几根胡萝卜,我先把胡萝卜放在笼子的上方,它一闻到胡萝卜的香味,便试图把头伸出笼子来,准备咬那香味诱人的胡萝卜。我趁机把胡萝卜往上一拎,这下小兔可急了,纵身一跃,可还是扑了空,可是,它还是不死心,在笼子里转个不停,嘴巴探啊探的,可始终咬不到胡萝卜,急得它真是“抓耳挠腮”的,一双红红的眼睛直直地瞪着我,好像在说:“小主人哪,我好饿呀! 你快把好东西给我吃吧!! 求求你啦! ”我用手指点了一下它的小脑袋,俏皮地说:“我偏不给你,让你急。”无计可施的它只好在笼子里踱来踱去,好像尿急了一样。我看了可真是于心不忍啊! 于是我就把胡萝卜往下伸了伸,谁知,它忽啦一下就把胡萝卜给咬住,津津有味地吃起来,似乎不知要比平常所吃的食物香多少倍哩! 我真是忍俊不禁呀,大声地笑了起来。
小白兔真可爱呀!我喜欢我家的小白兔。