“恭喜”与“欢欢”是我奶奶家的什么呢?是一只七岁的“恭喜”和一只两岁的“欢欢”。
“恭喜”是一条黑色的狗,眼的微上方有两个橙黄色的小圆球,尾巴大约长30多厘米,头长20厘米,身长半米多。“欢欢”是一条深黄色的狗,眼角好像有流不完的泪,每一次摸“欢欢”的眼角都是湿乎乎的,尾巴大约长20厘米。两只小狗的性格各有特色,“恭喜”的动作伶俐、聪明、不冲动。“欢欢”活拨、可爱、见了人就卖乖,不过很冲动。
记得有一次,我自己在奶奶家看电视,奶奶和爷爷还有爸爸妈妈都大队里收菜,我自己在奶奶家,看了一会后,我听见了“恭喜”与“欢欢”叫个不停,我出去不耐烦的对“恭喜”与“欢欢”说:“别叫了,我看电视呢!”可是一直听我说什么都听的“恭喜”与“欢欢”居然还叫,气得我火冒三丈,用自己最大的嗓门儿说:“别叫了!!!!!”可是他们俩还叫,好像在说:“气死你,气死你。”我的脸气得发红、发青,我正准备拿扫把打“恭喜”与“欢欢”的时候,我突然听见北屋发出了一些断断续续的声响,我拿紧扫吧,叫上“恭喜”与“欢欢”一起去北屋看看,刚刚打开门,眼前的一目让我目睛口呆,十好几只老鼠在那吃面啊、糖啊等,还把我最喜欢的柜子角给啃烂了,我本来就有火气现在更大了,我拿起扫把,使上了劲往死里打,“恭喜”与“欢欢”也一同上阵,我左大右大前打后打,功夫不负有心人,终于把老鼠打退了,我叫上“恭喜”与“欢欢”走出北屋的时候,唉?“欢欢”呢?我往右一看,“欢欢”的头在沙发底下拔不出来了,真是应了一句话,狗拿耗子,多管闲事。我又费了九牛二虎之力,才把“欢欢”的头弄出来后,就去看电视了。
看吧!这两只小狗真可爱啊!