有关动物的作文600字 八哥趣闻
八哥是种很讨人喜欢的动物,虽然外貌比不上鹦鹉,但它是好玩程度,绝不逊色于鹦鹉。这不,我在南宋御街上还真碰着这么一桩趣事。
一位大妈在南宋御街上打开了鸟笼,让八哥飞到路边的小溪中去。据大妈介绍,这只八哥每天早上都会被她带到吴山上。大妈自己做广播体操,八哥呢就和其他鸟儿唠唠家常,然后再回来时,一定要在这儿洗个澡。
我们说话时,只听八哥在那儿嘀咕着:客人来了!客人来了!欢迎!大妈笑了笑,说:它叫天天,一看见陌生人来了,就会说这么两句。我和你说呀,我们家住在一楼。一天中午我正在午睡,有个小偷扳开了窗户上的锁,刚要溜进来,我们家天天就马上叫客人来了,欢迎!吓得那小偷立马逃跑!我被吵醒后,起来一看啊----锁被扳坏了,窗台上还放着一把扳手啊!幸好有了天天啊!它还会叫我妈妈呢!来,天天,叫一个!-----哎呦,怎么不见了啦!
大妈东找找西瞧瞧,心急如焚,喊道:天天---快出来-----妈妈自己走咯------我们也帮着找了起来。这时,一位满头银发的老奶奶用杭州话叫了起来:哝,哝!这个小家伙躲在这里呢!原来,八哥飞到了旁边咖啡馆的空调水管下面!大妈把手臂放在八哥身边,八哥便很顺从地跳了上去。大妈抬起另一只手,作势要打它,它就很机灵地躲闪了一下,大家哄堂大笑。大妈说:快,就一声妈妈!你看妈妈好不好啊?还不听话,快叫妈妈!八哥像犯了错的小孩似的,用楚楚可怜的目光望了大妈一眼,乖巧地叫道:妈妈!妈妈!妈妈!大妈说这就对了!八哥看见大妈原谅了它,竟飞到了地上,像个绅士一样踱来踱去,还顺便抖掉了羽毛上的水珠。
真是一个可爱的八哥啊!