每个人的心中都会有一个难忘的东西或是一件难忘的事情。有的人对做一件事成功了很难忘;有的人对做一件事失败了很难忘;有的人对自己喜欢的东西很难忘;还有的人对一个人很难忘……而我却对一只可爱的小狗情有独钟。
小狗是一只玩具贵宾犬。它有一双圆溜溜的大眼睛,小巧的鼻子和嘴。不过,最讨人喜欢的却是它身上那棕色的卷毛了。因为小狗有可爱的样子和卷卷的毛发,所以,时不时就会有人来摸摸它。看它一动不动的让人摸的样子,觉得它还真像一个可爱的玩具小狗。
这只小狗不仅长得可爱,而且还非常能干呢。
小狗的主人是一家饰品店的老板。它的主人经常会把它带到店里来,让更多的人接触小狗,因此也让更多的人来光顾这家饰品店。有的人会不远万里过来看一看小狗,还有的人会为小狗拍照呢。而我,却是求着妈妈带我到店里来看一看小狗,摸一摸小狗。刚开始看小狗的时候,我是只敢看不敢摸的,因为我怕它会咬人,所以只是看了看就走了。而现在,我一去那家店就要摸摸小狗,也许是看它被别人摸时非常温顺吧,所以自己也忍不住去摸摸它了。直到妈妈催我走时,才依依不舍地与小狗告别。因为外面有小狗招揽生意,这家店的生意非常红火,经常会有人来买东西。即使不买,也会常来看一看新奇的小饰品。
听了我的介绍,你是不是也喜欢上了这只可爱的小狗了呢?你是不是也觉得它很能干呀?如果你想去看一看,就到乐园街里的一家名叫“转角微笑”的店去找找它吧!