动物作文400字
有一天,丑小鸭的妈妈对丑小鸭说:“鸭鸭我们转到县级的学校去好吗?”鸭鸭问到:“妈妈我为什么要转学,再说,我现在走路也一摇一摆的多不方便呀,还有走路这么难看,大家会笑我的。”妈妈说:“因为爸爸妈妈想到县级那边做生意。”小鸭说:“那好吧。”
开学的第一天,丑小鸭一摇一摆的走进教室里,同学们看见了小鸭后便说:“这么丑的小鸭。”说着就笑了起来,真是无药可救,等小羊老师走进教室后,动物们才停止了笑,小羊老师说:“不要嘲笑小鸭,小鸭读书非常好。”丑小鸭它每节课都非常认真地听,所以每次考试,小鸭的分数都非常的好,非常的理想,到期末考的时候,小鸭的分数,小鸭自己也非常满意,同学也为它高兴,因为语文99分,数学98,小鸭把分数报给爸爸妈妈听时,心里也美美的,它问爸爸妈妈有什么奖励,妈妈从后面拿出一个大盒子,小鸭问妈妈:“妈妈,盒子里面是什么?”妈妈说:“你拆开盒子,就知道里面是什么了。”丑小鸭打开盒子一看,是一个大蛋糕,小鸭问妈妈:“妈妈你为什么送给我蛋糕呀?”妈妈说:“因为今天是你的生日呀,你这孩子把自己的生日都忘记了,你真的很喜欢读书吗?”小鸭说是的,这个寒假里小鸭又学会了好多知识。
寒假过的可真快呀!又开学了,开学小鸭走进教室,看见同学们在为它祝贺,小鸭十分开心。
小鸭在学校里虽然长得点丑,但是它有一颗勇敢、善良的心。