动物作文400字
我喜欢的动物有:忠实的小狗、活泼机灵的小猫、还有笨拙的熊猫……但我最喜欢的还是自由自在的小鱼。
我家的鱼叫“皇帝”,因为它是所有鱼群中最大的,它全身是金黄色的,没有眼皮,尾巴像一把扇子一样,游起来一摇一摆的,就像水中的舞蹈家一样。
皇帝高兴时,会在水中尽情地玩耍,要是皇帝不高兴时,就会躲在我家鱼池的柱子后面,无论你喂多少鱼食给它,它都不会理睬你。
皇帝非常贪吃,但又很挑食。每次我喂它吃鱼食时,它不到三秒钟就全吃完了,好像好几天没有吃饭一样。为什么说它挑食呢?是因为它只吃黑色的鱼食,不吃红色的鱼食。有一次,家里没有黑色的鱼食了,我只好喂它吃红色的鱼食。可是,它先闻了闻,然后迅速离开,好像说:“真难吃,我才不吃呢!”我只能等妈妈买鱼食回来再喂它吃。
皇帝饿的时候,会把头露出水面吐泡泡,如果发现有人来了便会迅速躲到水底。
这就是我家的“皇帝”,你喜欢它吗?它给我的生活带来了许多乐趣,我们全家都喜欢它。