保护动物的作文400字 保护青蛙
亲爱的同学们,大家好:
今天,我要告诉大家:保护动物,从我做起。
我国统计过,熊猫只剩下几千头,朱缳只剩下十几只,华南虎和东北虎都只剩下几十头。以前,因为人类大量捕杀狼,狼几乎灭绝,后来,到国外引进了一些,狼的数量才得以增长。
我们人类创造的高科技,为我们提供了方便,良好的生活让我们衣食无忧。但大家可知道,很多东西是砍伐树木得到的,很多生活在树上的动物被迫离开家乡。在城市为什么看不到松鼠、乌鸦、麻雀、燕子……因为人类的贪婪、凶狠、和恶劣的品质,让动物一次又一次到了生命的尽头。
就在马戏团,有一头大象是在很小的时候被捕到的,它母亲为了保护它而死了。多少年过去了,小象长大了,还记得那一幕,在不可忍受的地步,将工作人员踩死。一只狮子受不了表演的痛苦,冲出马戏团,在一户人家将一对母女咬成重伤。
据我国报道过,动物伤人事件很多。比如:你在山林里打死了一条蛇,就会有很多蛇来攻击你,它们也是有情有谊的。
大家一起来保护动物吧!!!让动物快乐的生活,让人类有一个和谐的大家园!!!