保护动物的作文400字 保护青蛙
暑假里,爸爸、妈妈带着我来到了xx动物园。那里我去过好多次,但这次并不像以前一样兴奋。以前看到奔跑的骏马,上窜下跳的猴子,以为它们过得很快活。那天,我却看到它们伤心和无奈的样子。在这酷暑里,马儿不知要为多少游客服务,它们疲惫地耷拉着脑袋。上窜下跳的猴子被训练员鞭打,很可怜的样子!走着走着,我又看到很多小动物被关在笼子里,像小鸟、小兔、小狗都关在很小,很湿的地方,小鸟“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“我又不是犯人,干嘛把我关起来,生活在比监狱还差的地方,真是太不公平了!”小兔“吱吱”地叫,好像在说:“救救我,我不想生活在这样的地方!”小狗“汪汪”地叫,好像在说:“你们还说动物是人类的朋友,对待朋友是这样子的吗?”我们来到了黑熊住的地方,很多游客都不停往里面扔东西,根本没有注意旁边的警告牌“勿扔食品!”管理员告诉他们不要这么做,他们不听劝告,继续往里扔东西。在报纸上曾经报告过一个大学生为了做实验竟然把硫酸泼在一只黑熊身上,使它痛苦地倒下了,身受重伤。为什么那位大哥哥会这样残忍?难道他没有想过这样黑熊会很痛苦吗?人们常说:“动物是人类的朋友。”对待朋友是这样的吗?对待朋友要像对待自己一样,这样才公平。动物是人类朋友,我们就该保护动物,善待朋友。