我们家的脸盆里养着两只巴西龟,它们是从花鸟市场买来的。
这两只巴西龟,全身是深绿色的,上面有着比较规则的六边形花纹,它们的头上长着小小的黑眼睛,嘴的边上各有一个像酒窝一样的红块,四条腿经常缩在“小房子”里,爬行时才伸出来。它们的每一个爪子上面都有着像针一样锋利的“指甲”。“小房子”的后面还拖着一条2厘米长的小尾巴。
我很喜欢它们,每天都定时给它们喂龟粮。有一次,我去喂虾,喂好后就去做作业了。过了一会儿,我听见从厕所里传来噼里啪啦的声音,我猜想大概是盆子倒翻了,乌龟爬出来了,我边想边跑过去看。哎呀!糟了,两只巴西龟要打架了,大概是为了它们中间的那只虾吧!我蹲在小鹏子旁悄悄地看它们争斗,只见它们都伸长了脖子,怒目圆睁,眼睛里好像要喷出愤怒的怒火,一左一右摆好进攻的姿势。突然,其中一只乌龟张开嘴,伸长脖子啄对方,另一只乌龟不甘示弱,加以还击,也开始啄对方。啄累了,就开始用爪子抓对方。眼看大乌龟就要抓住小乌龟了,小乌龟就把头缩进“小房子”里,后来因为躲闪不及,小乌龟的眼睛还是被抓瞎了,变成了独眼龙。战争也就这样结束了,恢复了平静。说实话,我很心疼这只瞎眼的小乌龟。
不过它们更多的时间会和平相处。大乌龟驮着小乌龟爬行,小乌龟在大乌龟的背上休闲地四处张望。它们真是一对欢喜冤家!
我家的巴西龟以前爱吃爱喝,可这段时间它们却不怎么爱吃龟粮了。这是为什么呢?
昨天晚上,我撒了一把龟粮到盆里,可两只乌龟都没像以前那样争先恐后地抢来抢去,而是慢悠悠地爬过来,各吃一口后,就缩在盆里的一角休息了。咦!是不是乌龟生病了?可两只乌龟怎么会同时生同样的病呢?而且两只乌龟平时还是挺正常的,经常会打架,精神也不错。我带着疑问问妈妈,妈妈猜测道:现在已经是秋天了,乌龟已经为冬眠做准备了,所以它们就慢慢地少吃东西,天再冷,它们就不吃东西了。
噢!对于妈妈的回答我半信半疑,毕竟现在的气温还这么高,乌龟怎么会……我会继续观察它们的。