游动物园作文
我从小就非常喜欢动物,在现在的城市里偶尔可以看到小猫小狗,其它的动物就只能在动物园里才能看到。
今天是星期天,阳光明媚,我用我的“三寸不烂之舌”说服了我的妈妈,让她带我去成都的动物园游玩。
我们怀着激动的心情来到动物园门口,由于刚刚坐车把头颠簸得昏昏的,这时,我看见有许许多多的花草树木和各种各样的动物玩具,精神一下子全恢复了。
走过玩具店,我们首先看到的是鱼塘,鱼塘里的鱼有红色的、黄色的、黑色的,鱼的种类很多,有鲤鱼、鲫鱼、草鱼等等,它们看起来非常活泼可爱,也十分的漂亮。鱼塘的旁边也有很多的玻璃缸,缸里有很多热带鱼,它们就不像鱼塘里的鱼生活在宽广的水里,它们只能在狭小的缸里生活,我为它们感到难受。
我们继续往前走,走着走着来到了圈养老虎的位置,我们看见老虎十分威风,头上有一个王字,我们根本不敢靠近它。虎园是用 5米 多高的钢丝网围起来的,里外共有两层。里面有几只老虎,有公有母,有的是趴着的,像还没睡醒。有的在吃东西,它们吃得津津有味。
接着来到了喂养长劲鹿的地方,哇!长劲鹿的脖子好长哟,跟二三楼一样高,我在看长劲鹿的时候,妈妈就去买喂长劲鹿的菜,我们喂着长劲鹿还能感觉得到它在边吃边舔着我的手,当时我非常害怕。
不知不觉地走到了圈养驼鹿的地方,阿姨说:“可以喂它们菜”,然后我拿着钱跑到卖菜的地方,我买了一块钱的菜,当我喂它的时候,奇迹发生了,它突然打了几个喷嚏,把我的脸上、身上和手上喷的到处都是口水和鼻涕,那口水和鼻涕粘粘的、滑滑的,感觉怪怪的很不舒服,我望着驼鹿真的太无语了,于是我们就只好回家,到了家后痛痛快快地洗了个热水澡,洗完澡后感觉舒服多了。
我今天游玩动物园怎么样?很刺激吧!下次你们也去感受一下吧。