动物园作文
一大早,太阳还升起,我和妈妈就乘着大巴车,向着上海出发。今天,我们的目的地是上海野生动物园。 经过三个多小时的路程,我们终于到达了野生动物园。只见动物园的门口站着几只威风凛凛的大狮子,它们仰天长啸,好像在欢迎四方前来的游客。许多小朋友都和它们留下了亲密合影。动物园分车行区和步行区,这是我以前去过的动物园所没有的。在车行区又分食草区和食肉区,在食草区,我看见羚羊、大象、长颈鹿、驼鸟以及许多动物,它们悠闲地吃草或散步,对开过的汽车一点也不害怕,让人感受到人与动物和谐相处的美好与平静。
通过食肉区时,想到老虎、狮子等猛兽的凶残,每个人都不禁有些紧张。但可能是天太热了,动物们都懒洋洋地趴在树下乘凉,没有以往的威风与霸气。 熊是车行区的浏览动物之一,它看上去憨厚可爱,但发起怒来却非常厉害。不过今天的熊却十分滑稽搞笑,它趴在了我们的车底下,不让我们的车前进,可能想要点美味吧。我们将计就计给它点美味,导游扔了一根胡萝卜给它,把它给引开,我们的车乘机开走了,等它发现上当,想追车时,我们的车早就没影了。
猩猩是步行区的,我们去看猩猩的时候,它正在安然自得地吃着一颗生菜,它还怕我们抢它的生菜,退后了几步。它吃完了和菜后,有个游客去招惹它,开始不太理会,可招惹的时间一长,它就被激怒了,它边吼叫边用拳头敲击玻璃窗,其他猩猩也学着叫了起来,好不热闹…… 时间过得真快,转眼间这次旅游就结束了,我们依依不舍,一步三回头地离去了。