动物节小学作文
我希望有个“动物节”,因为动物是我们人类的好朋友。
我最喜欢的动物是可爱温顺的小狗,因为它对主人最忠诚,还很勇敢。比如,军犬,它可以帮公安抓逃犯;四川地震中,军犬在废墟中找到了好多受伤的人。但是,我经常在路边的工地和野外看到许多流浪狗和流浪猫,它们没有吃的和住的地方,很容易被冻死、饿死、病死,甚至还有被车撞而死的……每当想到这些事,我的心里就非常难过。
因此,我的愿望是非常想设立一个“动物节”。 在节日这天,大家组成多个爱心小组,去寻找和帮助流浪动物们;帮它们喂饱食物;修剪和清洗毛发;搭建能逼疯档雨的小窝;把受伤的动物带回治疗。同时,能尽最大的可能去收养这些流浪的动物,再节日这天禁止杀害任何动物,更不能吃动物的肉,违规的行为的严格处罚。
大家都行动起来去保护动物,维护大自然的生态平衡,让我们的地球家园越来越美丽。
我非常期待“动物节”早日到来。