天来了,小溪解冻了,树木发芽了,植树节也到了。
这天万里无云,长着长鼻子的小象、扛着小树的小兔和拿着铲子的小熊一起到公园里植树。它们选了一个靠近河边的地方,可是用什么工具挖坑呢?小熊连忙说:“我可以用手上的铲子挖一个坑。”话刚说完小熊就专心致志地挖了起来。没过多久一个不大不小的坑就出现在小象和小兔的眼前。小兔小心翼翼地把小树移入树坑,小熊又用铲子填了几揪土。但是没有浇水的工具怎么办呢?小象说:“这个任务就交给我吧!”说完小象就走进小河里用鼻子吸了一大口水,然后喷向小树,小树好像在说:“谢谢你们这样精心地照顾我!”它们希望小树能成为公园一处美丽的风景。
它们通过这次植树一定明白了一个道理,团结的力量是最大的,如果不团结只能是一盘散沙。