小动物400字作文
今天我们“玩具箱”小队到自然“博物馆”参观。一路上,我看见花花绿绿的小草和鲜花。
到了自然博物馆,我首先看见的是:全世界最大的鲨鱼和中华鲟等稀有动物化石。开始参观了,讲解员阿姨说:“我国最大的鲨鱼是大白鲨,它很喜欢海豚、鲸鱼。”这话刚说完,大家马上叫起来。“我知道了,大白鲨喜欢吃我们常见的鱼类!”阿姨点点头说:“所以我们要保护鱼呀!”大家高兴极了。我们向前走了几步,发现有两只会叫的恐龙,我立刻拿出照相机拍了几张照片。
一会儿,我们看见了脖子最长的劲龙,它的脖子一伸直就有三米多高。霸王龙的介绍引起了我的好奇,讲解员阿姨说:“它在恐龙里面是‘四大天王’之一!”走着走着我们到了出口,大家都想再看一次,可以已经四点啦!回家的路上,我不禁想:现在的人真厉害,能把几亿年前的东西留下来。