有趣的动物园作文400字
我家像个动物园,里面有猴子,鹦鹉和鱼。今天,我就带你参观我家的动物园吧!
我们先来参观鹦鹉,也就是我妈妈。妈妈和鹦鹉一样,一天到晚都叽哩呱啦的讲个不停。比如,今晚吃晚饭时我和爸爸讨论这次的作文家里成员像什么。妈妈听了唠叨的说:“你少啰嗦,赶紧吃饭吃完,叫你老爸辅导你数学,明天他要值班。还有你的语文和英语作业做完了也要给我检查,错一罚十。还有……”妈妈话比鹦鹉多。虽然妈妈很啰嗦,也是为我好。
我们再看我爸爸,我觉得像他条鱼,因为爸爸特长爱好是游泳,而且技术非常好。有一次,我们一家四口去游泳。在妈妈的照看下我和妹在旁边玩踢水,爸爸在一旁练习。爸爸能在很长的泳池里连贯游好几圈。而且游泳专注力很高,如果不是重要的事,我怎么呼喊爸都要游这一圈才停。
我们最后参观猴子,是我妹妹。她每天嘻嘻哈哈,笑逐颜开、蹦蹦跳跳,跟猴子一样活跃。有一次,妈妈放好洗澡水,给妹妹洗澡。可妹妹不想洗,就躲起来。妈妈命令我把妹妹拉出来,妹妹赶紧跑走了。她一跑上床,一会儿跳下来。会从这个凳子跳到那个凳子。妹妹身子小,不易摔,而我不容易,跳不快。追了半天,我满头大汗,硬的不能来只能来软的,答应她玩手机才肯。
我成长在有趣、友爱的动物园,我要好好的爱护它!