与动物作文
又是一个万物复苏的季节,我带着万分的喜悦、万分的期盼来到了淹城动物世界,因为我与这里的动物有个约会。
首先我来到长颈鹿朋友这里赴约,不远处两头高大的长颈鹿向我走来,他们有四米多高呢,他们全身布满大而呈多边形的褐色斑点,衬有明亮的白色网纹,斑点有时呈深红色。见到他们两个老朋友,我迫不及待地拿出了准备好的见面礼——胡萝卜条。我的老朋友探过头来,闪着明亮的眸子,扑闪着那长长的眼睫毛,先看了看胡萝卜,又看了看我,好像认出了我这个老朋友,才开始放心地吃起了我给他准备的胡萝卜,我把胡萝卜拿在手里,它们都争先恐后地抢着吃,一分钟不到的功夫就把胡萝卜一扫而光了。从它们的眼神里可以看出它们对我充满了谢意。
看了看时间,我该见下一位朋友了,于是我依依不舍地离开了长颈鹿朋友,又来到了河马馆。见到了河马“花花”,我高兴地叫起了他的名字。他听到我在叫他,就连忙从池对岸游向我这边。我给小“花花”准备了胡萝卜块,可是他的嘴长的特别大,我扔给他一块胡萝卜块他好像一点感觉都没有,因为这还不够他塞牙缝呢!于是我又扔给他好几块,他才慢慢得嚼了起来。我和“花花”配合得很默契,只要我叫声“花花”,他就会抖动一下他那小巧玲珑的耳朵,再张大他那巨大的嘴,等着我给他喂食。
紧接着我又来到了孔雀苑,一只只漂亮的蓝孔雀迈着优美的脚步向我走来。尖尖的嘴巴“嗒嗒”得啄着饲料,不一会儿功夫就吃完了我为他们准备的美食,接着那只最大的蓝孔雀还为我展开它那华丽的羽衣,表演了孔雀开屏,真是太美了!令人叹为观止!我想它大概是想谢谢我这个老朋友吧!
看着这些温馨的喂食画面,不禁让我领悟到:野生动物是我们的朋友,我们应该互相信赖,才能创造出美好的境界。保护野生动物,拒绝伤害,共同建设和谐的家园,这才是我们应该做的!
我带着更多的喜悦,更多的期盼,离开了淹城野生动物园,期待着与动物们的下一次约会。