写动物的作文600字以下
雨淅淅沥沥地下着,打湿了大地。我站在窗前凝视着窗外那一方浅洼,耳边回荡起那清翠响亮的“咕咕声”我陷入了沉思。忽然,一只小动物从我眼前一闪而过——小白鸽。
回想起小白鸽,我的泪水浸湿了双眼,一股思念之情,涌上心头。
记得那是一个风雨交加的夜晚,我冒着风雨骑着车子走在归家的小路上,暗沉沉的,眼前一排排杨树随风飘舞,就在这杨树林边旁的一个浅洼里发现了小白点。走近一看竟然是一个小白鸽,它被雨水打湿了羽毛,蜷成了一个不起眼的棉团。羽毛横七竖八地紧贴着身体,此时的它大概已失去了知觉,眼睛也不睁,就只能凭直觉在那里凄惨地叫着,我再也顾不了许多,下意识地用双手托起了小白鸽,把它放进了我的口袋,一步步地向家走去,到家后,也顾不上换衣服了,先给小白鸽来了个“桑拿”,然后给它梳理了毛发,小白鸽得到温度,
有了些活气,渐渐睁开了眼,慢慢抖动着身子,叩叩碰碰挪动着身子,我走过去摸了摸
它那洁白的羽毛,它也用嘴啄了啄我的手,好像在默许我成为它的主人。
为了安全起见,我把它放进了鸟笼,给了它充足午饭,我特意去看它,可它竟然不吃也不喝,已经显得有气无力。这是为什么呢?我细心观察,它的眼睛始终是盯着窗外,始终是盯着蓝天。我这才领悟到,原来小白鸽所向往的是蓝天,所盼望的是自由,所期待的是回到妈妈的身边!蓝天才是它的家,才是它的乐园!对,我应该让它拥有自由,我应该让它飞向蓝天,我更应该让它去找寻那份属于它自己的乐土!
我打开笼门让小白鸽飞向蓝天,让它飞回自己的家园。那皎洁的身影,越来越远……我欣慰地笑了。