我的动物作文
有人养活泼的小狗,有人养乖巧的小猫,有人养可爱的小兔。而我,养的是美丽的孔雀鱼。
我养的孔雀鱼身子又灰又亮,鳞片泛着一层淡淡的幽光,晶莹剔透。眼镜小小的,像两颗黑芝麻。尾巴又长又大,有黄色的,也有橙色的,像孔雀开屏,上面还有许多斑点。孔雀鱼在水中身姿摇曳地游动着,仿佛一位自由自在的舞者。
每当我向鱼缸里洒鱼食时,孔雀鱼们都争先恐后地拥上来抢,形成了一片五彩斑斓的漩涡。这时,我看到一条条吃得饱饱的鱼拖着沉重的身子悠闲地飘荡着,看起来心满意足。但是,不能洒太多哦!不然会把鱼撑坏的。
换水的时候也要认真啊!有一次我像往常一样地把孔雀鱼捞出来,把水吸出来,可是,一不小心,一只鱼被碰到了地上。换完水后,我数了数鱼缸里的鱼,咦?怎么少了一只鱼?突然,我听到了“啪嗒啪嗒”的声音,低头一看,发现地上还有一只鱼哩!我赶紧把鱼放进鱼缸。
动物就像我们的家人,它们一直陪伴着我们。这就是我的动物朋友,孔雀鱼!