我的动物作文
“我身上有一个很重的外壳,脖子上有很多花纹。我慢慢走。”请猜一只动物。你能猜到吗?对了,是乌龟。
今天,我妈妈在鱼缸里放了一只小乌龟。她一进门,就伸着脖子东张西望。好像在找什么。
说到乌龟,大家都会想到它那极其坚硬的外壳,上面有深绿色的钻石图案,非常漂亮。别说它在壳里的时候很有意思。我推它后脚,它前脚就出来了。我又推了一下它的前脚,它的后脚又出来了。把它的后脚和前脚一起推,它的头又出来了。这说明它家太小了。
他胆小又娇生惯养。我把好吃的放在他面前,他缩回了头,好像好吃的是他的敌人。说她娇生惯养,她挺会装的。人家不注意的时候,她先把头转回去,然后对着我眨她的小黑眼睛,很可爱。
说到这里,你肯定会问乌龟是什么样子的。仔细观察,发现它一条腿往前迈了一步,然后一条后腿往后推,一步就过去了。
它的尾巴更有趣。当我摸到它的小尾巴时,它正对着我。我把它的尾巴从左边移开,然后它向右摆动。就这样,我简单的抬起它的尾巴,它就不怕了。我把它放在窗外,它害怕了,所以不敢动。我暗暗自得其乐。我真的教乌龟很好。
我给它取名叫笨笨。想知道为什么?其实我买的时候看到只有笨笨在外面玩,其他乌龟都呆在家里,只有他在外面玩。我觉得其他乌龟有吃有喝,呆在缸里。你跑到外面去真是愚蠢。它的名字真蠢。
不幸的是,它发生了。没多久笨笨就跳楼了。因为窗户的纱窗坏了,淘气的笨笨以为外面有什么好玩的,于是“跳楼自杀”。
虽然它死了,但在我心里,它总是那么活泼,那么天真,那么可爱。