春天来了,大地又换上了新装。美丽极了。
春天一到,小草就发出了嫩芽,河水也解冻了。平静的森林又恢复了以前的生机勃勃,草地上的花了,菊花、水仙花、杜鹃花、太阳花等一些我们叫不出来名字的花儿它们也在竞相开放。在森林的中央有一条小河,在小河边上有许许多多茁壮高大的大树,有银杏树、松树等一些有名和没名的树。
在河里,几条小鱼在河里快活的游着。它们有时停下来,有时在水里转圈圈。游着游着,小鱼好象发现了敌人似的,迅速地钻到深水里不见了。
这天中午,小兔和大象在小河里玩。突然,一条小鱼游了过来,可怜的对它们俩说:“求求你们了,白兔姐姐、大象哥哥,你们可不可以在这里玩耍呀!”“为什么呢?”白兔和大象问道,小鱼又说:“因为春天刚到,小草刚发芽,你们就把小草连根拔起,而且还把小草扔进小河里,你们这不是破坏环境吗?”小鱼
刚说完,白兔和大象都低下了头。
从此,森林就更加美丽了。