寒假快要结束了,奶奶为了让我放松一下,带我到公园去看动物。
一进大门,我就看见一只天鹅孤独地站在笼子里,以前雪白雪白的羽毛,现在却脏兮兮的,变成了灰色,她见到我们,微弱的叫了两声,好像在说:“人呀,你们再不放我出去,我就再也飞不动了。”
接着,我去看老虎,它被关在在小小的铁笼子里,原本威风凛凛的百兽之王,现在却无精打采地爬在地上,眼睛无神地眺望着远方,仿佛在回忆原来那自由自在的生活。
最后,我们去参观骆驼,那头骆驼已经瘦皮包骨头,肚子瘪瘪的,身上的驼毛也不像沙漠的骆驼那么光滑了,背上的驼峰也歪到了一边。饥饿的骆驼只能在围栏的地上啃着一些枯草,我们给它吃饼干,他几口就将一袋饼干全吃完了。
在回家的路上,我不像来时那么开心,想到天鹅、老虎和骆驼可怜的样子。我想,我们每个人都有自己的梦想,动物也应该一样,骆驼的梦想是能回到故乡,每天吃到鲜嫩的青草,继续做它“沙漠之舟”,老虎的梦想是能回到森林,自由自在的生活,继续做它的“森林之王”,天鹅梦想是能重新飞上蓝天,继续做它的“空中天使”,我特别希望它们的梦想都能实现。