动物作文
“喳——喳——!”随着低婉而凄凉的叫声找去,只见一只鸡被主人杀了,可它垂死挣扎并痛苦地呻吟着,两只翅膀不停地拍打着地面。
过了几分钟,鸡不动了——它死了,倒在了血泊中,嘴巴张开着,眉头紧锁,眼睛紧闭着,两腿伸直,一副冤枉的样子。这个时候,一只小鸡从乌檐下缓缓地走出来,嘴中叼了一些食物——来给妈妈吃。突然,它停住脚,站在母亲的身旁,仰天长啸:“喔——喔——”好像在说:“妈妈,你醒醒呀,你不能丢下我不管,主人准备了好多好多好吃的,等我们去分享呢!”就在这时候,动物界最让人感动的事情发生了:小鸡过去啄了啄母亲的皮毛,用翅膀抚摸着母亲的头,一脸悲痛,它简直不敢相信母亲的头,一脸悲痛,它简直不敢相信母亲惨死。小鸡望了望母亲,便把刚准备好的食物放到母亲的嘴边。小鸡看母亲依然不动,就是不甘心,“哦”地发出一声心底间的呼唤,似乎在喊:“您快起来呀!妈妈!没有了你,我怎么生活下去呀!“小鸡奋力拍打母亲,又无济于事。
当它怀着最后一丝希望想唤起母亲时,主人把母亲给拎走了。小鸡见此情景,马上跑了出去。有几次,还被拦在途中的大石块给绊倒了,可是它还不放弃,还在后面拼命追。此时。我热泪盈眶。顿时,我体会到:动物与动物之间也是有感情的,跟我们人类是一模一样的。只是。
我们听不懂动物的语言罢了。从这件事中,我明白了:请珍惜人与人之间的深情厚谊吧!