保护动物的作文
星期天我出去玩时,看到家门口的小巷里有人卖小青蛙,小青蛙的惨叫声一直传到我耳边。这些拿小青蛙卖钱的人,使许多的小青蛙都死于非命,这使我感到非常痛心。
小青蛙被农民称为“农田卫士”,是我们忠实的好伙伴。小青蛙跳得非常高,捕食害虫也很厉害,真有点儿像“卫士”!小青蛙主要吃稻螟、稻蜢、蝗虫、苍蝇、灯蛾、菜花虫、天牛、百脚虫……,小青蛙找到虫子时,将又长又宽还带有黏液的舌头突然翻到口腔外,一下子就把小虫粘住了。当小青蛙将舌头折回嘴里时,害虫就会被小青蛙吞吃掉。一只小青蛙一天大约吃300只害虫,这们计算,一只小青蛙一年大约吃15万只害虫。对于“农田卫士”这个称号,小青蛙真是当之无愧!
民谚说:“蛙满塘,谷满仓;春捕一只蛙,秋少一担谷。”是呀!现在小青蛙对农作物那么重要,对人类作出的贡献那么的大,听,那“呱呱”“呱呱”的蛙鸣声,怎能不令人想起那秋天五谷丰登的欢乐丰收景象呢!
因此,我希望那些见利忘义的捕蛙者能够爱惜小青蛙,保护小青蛙,让更多的小青蛙陪伴人类吧!
保护动物的作文13
给屠宰动物的残忍人们的一封信:
亲爱的人们,
当浣熊活生生的被剥下他那可以赚钱的皮毛时,
当狐狸被撕下那赖以生存的皮毛时,
他们,在被活生生的拉扯掉他们的外衣时,
他们根本无法说话,无法表达自己的喜怒哀乐,
更无法表达自己的痛苦,痛到极致时,你们看没看到,他们的眼里会闪过一丝泪光,
你们从未感受到这种痛楚,
当你们卖掉这些皮毛,数着一张张钱币时,
你有想过那些动物是多么痛,多么无奈,他们无法反抗,无法跟你们争持这些皮毛的归属权.
他们只能用哀嚎来表示自己的不满。
那些自私,一心为自己的人,从来就是那么险恶,为了利益,为了金钱,可以不顾一切代价。
所以,请,不要再穿皮草了好吗,我觉得,从动物身上剥下的肉皮,包在你们身上,简直就是侮辱。
对于你们来说,皮毛只是一种显示名贵,家世的一种奢饰品;
而对于他们来说,却是不能缺少的唯一供给。
就算是为了地球着想也好,请不要再让动物留下他那晶莹的泪水,好吗……