保护动物的作文
在这蓝色的星球——地球上,生活着成千上万的居民。在蓝色浩瀚的海洋中,鲸鱼鲨鱼主宰着这庞大的王国;在茂密的森林和辽阔的草原上,老虎狮子是这里的霸主;在一望无边的蓝天中,老鹰是天空的王者。
曾经,人类在大自然中是那么的渺小。但是在所有的生物中,人是最聪明的,人类渐渐地学会了使用工具,主宰起了这个蓝色的星球。人类依靠牛来耕地和生产牛奶,依靠羊来产羊毛纺织御寒,他们驯服猎狗,骑着马去狩猎......人类的领地在慢慢地扩大,他们砍伐森林,填海造田,捕杀各种动物。人类为了获得动物漂亮的皮毛,为了做出精美的工艺品,去猎杀着原本属于蓝色星球一员的其他生命。
人类正为自己的愚昧而付出各种各样的惨重代价。当青蛙成为美食的时候,农田里的害虫早已泛滥成灾;当鸟儿在天空中消失的时候,果园里再也没有丰收的景象;老鼠肆虐大地,给人类带来饥荒和死亡;当人类工厂排放的污水让鱼类消失的同时,也污染着自己的水源……人类正成为这个蓝色星球最大的破坏者。
我想从现在起,我们应该去关心身边的每一个生命,因为他们和我们息息相关,密不可分。他们和我们一样都是这个蓝色星球的一部分,保护他们就是珍爱自我,让我们重建起一个没有杀戮的世界,做这个蓝色星球的保护神!