小动物作文
在邻居的停车场,我看到一只从头到尾有一米长的大老鼠,我吓得说不出话来,但也奇怪,一向都怕大老鼠的我,这次却鼓足了勇气,一步一步的靠近它,想要仔仔细细的观察它,妈妈紧张的在我的背后大叫:“不要再靠近它了,这种大老鼠会吃人耶!”这是我长这么大以来,第一次这么靠近大老鼠呢!
说到老鼠,就会想到“猫”。关于猫的传说还真是不少,大家都说猫咪看起来很有心机,有些邪恶的眼神看着你,你就会毛骨悚然。而且它的生命力很强,有九条命,号称是“九命怪猫”。如果你伤害了它,它绝对会在半夜里,找你寻仇。直到九条命都用完,才会心甘情愿的上天堂。妈妈还吓唬我:“不要养猫啦!听说养太久的话,它会把你吃得只剩骨头哦!”
我最想养的是小狗,因为它好温驯,好贴心,也好聪明哦!狗的祖先竟然是“狼”,我很难想象那么凶狠的动物,会演化成这么可爱的动物。不知道什么时候,我才能一圆我的养狗梦?
说说看!你最喜欢什么动物呢?