关于小动物的作文
有一次,早上阳光明媚,我到公园玩耍。
来到凉亭旁我看到有一个小东西动来动去,就把它捡了起来,仔细一看,原来是蜗牛,我赶紧把它握在手里准备回家观察它。谁知它马上把头缩进壳里,我把它放在地上观察。我看到蜗牛的两边肉只要一碰他就会紧紧地收起来,然后拼命往上爬,在它爬过的地方留下了一些黏液,听老师说主黏液可以让它长时间趴在树枝上不掉下来。
该吃饭了,因为我不知道蜗牛喜欢吃什么,所以只能让它自己先。我拿来了很多吃的,有:菜叶、面包栗子、苹果,我看到别的东西它看都不看,直朝着菜叶爬出去,大口大口地吃起来,不一会儿菜叶就被它吃得一干二净了。吃完后它就把身体收进壳里睡大觉了。为什么蜗牛吃东西吃得这么快呢?带着疑问我来到电脑前查了一下资料,真是不看不知道,看了吓一跳,原来蜗牛是世界上牙齿最多的动物,它一共有两万五千多颗牙齿。
这次观察中我学到了不少的知识。