小动物二年级优秀作文
猫是一种很温顺的动物,乖巧驯良,适合养在家里当宠物来养。
猫的样子非常好看,有的身子长满了斑点,有的身上就一种颜色。黑色的猫到处流浪,经常干坏事,白色的猫玲珑乖巧,黄色的猫灵敏聪明,非常懂事。
猫的身子极为苗条,爪子无比锋利,耳朵尖尖的,瘦瘦的四肢,支撑着整个身子,深邃眼睛里蹿动着两团火苗,三角鼻子的底下有一个小小的嘴巴,旁边插着几根胡须。面容清秀,招人喜欢。
猫很贪睡,白天什么事也不干,眯着眼睛,趴在窗户台上享受着温暖的阳光睡觉。晚上它可就忙活了,猫很擅长捉老鼠,晚上躲在床底下抓老鼠。可以帮人们抓老鼠,这也是人喜欢猫的原因之一。猫的动作非常敏捷,走起路来,非常美观。猫最喜欢吃的是鱼,它用锋利的爪子把鱼肉扒开,先用小小的舌头舔舔,然后再吃。当然,有时候,也可以喂它剩饭剩菜,它也可以吃的饱饱的。
猫是胎生的,一胎生七八个,但是经常以为奶水不够,所以死去一两个。小猫是靠母猫的奶长大的,这可以说明猫是哺乳动物。
猫很可爱,是家庭宠物的最佳选择。