动物比赛作文二年级
森林王国里住着很多小动物,它们时常举行一些比赛活动。有一天,狮子国王发出了一个通知:“森林里过几天要举行一场动物智力比赛,大家可以自愿报名,主考官是孔雀阿姨。”
小白兔听了这个消息后很高兴,很想参加比赛,就从山坡上匆忙地跑过去报上了名。孔雀阿姨说:“这个星期日就要举行比赛了,你的考号是五号,考场就在这里,快回家准备吧!”。报完名后小白兔在回家的路上碰上了小狐狸,原来小狐狸也要去报名。小白兔看见小狐狸也去报名,非常高兴。可是,小狐狸知道了小白兔也报了名,就自作聪明的对小白兔说:“你和我比智力,怎么比都是我强,就别和我比了。”小白兔自信地说:“那我可以努力学习啊。”小狐狸不理小白兔,独自骄傲地去报名了。小白兔回到家里就起早贪黑地看与比赛有关的书,小狐狸却在大吃二喝。到了考试那天,小白兔和小狐狸等小动物一起走进了考场,孔雀阿姨发下了试卷,小狐狸看了看试卷想:“哎呀,这题可真难啊!有一大半都不会做。”而小白兔一看试卷,整个卷子里的题都会做,一点都不难。开始答题了,过了半小时,小狐狸才做上了一道题,小白兔已经把所有的题都做完了。时间到了,小动物们都相继交上了试卷,它们俩也交上了卷子。几天后,成绩出来了,小白兔得了二等奖,而小狐狸却得了个大鸭蛋。小狐狸说:“卷子上的题都与指南针有关系,这题可真难啊!”
通过这场智力比赛,小狐狸得到了一个深刻的教训,从此以后,它再也不骄傲了。