动物比赛作文二年级
从前,有一群小动物在森林里开运动会。
这天,阳光明媚,赛场上热闹极了。小蛇、小熊、小鸡它们在议论纷纷,有的说“小狗必胜”,有的说“小兔必胜”,有的说“小马,你一定能得第一的”。小鸭说:“我一定能胜的。”小兔说:“我才是胜利者。”小狗说:“比了才知道。”
比赛开始了。小鸭摇摇摆摆地跑,小兔一蹦一跳地跑向终点,小狗四脚有力地向前奔跑,小马撒开四腿,像离弦的箭一样冲向终点。
比赛比完了,小马第一名,小狗第二名,小兔第三名,鸭子倒数第一名。小马得意洋洋地说:“看吧,我比你们这些菜鸟快多了。哈哈哈哈哈哈……”小狗、小兔、鸭子都非常的生气。小鸭生气地说:“你也没什么了不起的,我的本领是游泳,你会吗?”小狗说:“我的本领是捉坏人,你会吗?”小兔也说:“我们的本领你都有吗?”它们吵得脸红脖子粗。这时,大象走过来说:“孩子们都不要吵了,你们都只看到了别人的短处,没有看到别人的长处,大家都有自己的长处,不能用自己的长处比别人的短处。”小动物们听了都感到很惭愧,很不好意思,连忙跟大家说“对不起”。
从此,小动物们都不会炫耀自己有多好多好了。