爱护动物的作文
这几天我一直读着一本非常有意思的书,它的名字叫《我的野生动物朋友》,书里面有小女孩蒂皮在非洲和许多野生动物的照片,深深地吸引着我读下去。当我一听到这个书名就感到奇怪,什么人还敢和野生动物交朋友,难道不害怕动物咬他吗?我便带着这个问题去读这本书。
故事的主人公小女孩蒂皮对动物非常的友爱,所以和野生动物成为了好朋友,在书中蒂皮很开朗,很爱笑,也很爱动物和她的洋娃娃诺诺,最讨厌猎人。她的故乡是法国首都巴黎,但实际上她早已习惯了非洲生活,她出生在那里,她爱非洲的一切,她好像有一种魔法可以和野生动物朋友沟通,所以有许多关于非洲朋友的故事。
这本书中我最爱看的篇章是《野生动物就像我家里人一样》,更加让我觉得蒂皮简直就把动物当成一家人一样,因为她在非洲没有什么亲人,所以和野生动物便成了她的朋友,她希望为保护大自然做点事,她的力量是微薄的,所以她求助于上帝,她要让野生动物朋友们有一个安全、美丽的大自然,开心地在非洲生活。我感到蒂皮热爱动物,热爱非洲,热爱大自然,我也希望猎人们停止杀害动物朋友,动物和人类生活在地球上,我们就是一家人,如果动物灭绝了,人也很快就跟着灭绝了,那地球就是一片荒芜了。
让我们共同热爱大自然,共同爱护地球家园吧!