爱护动物的作文
在我们家楼下有一只非常可爱的野猫,它穿着雪白的衣服,就连那胡须也那么有型。可是,这只猫的命运可以说是“惨不忍睹”啊!不信?请看:
早晨起来,该去上学了,我打开门,却看见楼下那只野猫蹲在我家门口。我惊讶极了,心想:我家可住在五楼啊!这只猫竟有这样的毅力爬上来……我看见它那请求帮助的眼神,他那虚弱的身体,听见了它那饥饿的叫声。它似乎在说:“请求你给我一点吃的吧!我们动物也是有生命的呀!”我当时愣住了,没发出一丝声响。他可能觉得没希望了,就慢慢的下了楼。渐渐消失在我的眼前。我又愣住了:这只猫虽然骨瘦如柴,但它是保佑一下不希望上来的,我能听见它那气喘吁吁的声音,能听见它那深深的叹气声……下了楼,我不禁四处张望,想快点看到它,喂它些食物。可四处察看竟不见他的身影。时间快到了,我赶紧坐上爸爸骑得车往学校赶去。
这只猫,让我想得很多很多。我在想:我们的生活是多么美好。我们应该帮助这些动物。没有动物,植物,我们的生活该会多么寂寞?该会多么无趣啊!
把动物看成人类的朋友吧!我们应该爱护它们,让动物的心也暖起来吧!