作为生命都有生存的权力,凭什么别的生命能否生存得看他们是否对人类有益?青蛙吃蚊子被人类特许生存。如果蚊子不吃人的血,而吃老鼠的血,那青蛙就没有生活在地球上的权利了!地球上所有生命都得看着人类的眼色行事,包括死!
有这么一个故事:一位主人因醉酒骑马,毁了一匹马的前程,那人还当生么都没发生过。如果一匹马毁了一个人的前程,人会怎样?三个字:杀了它!
要我说,这世界上根本没有益虫和害虫之分,应为在人的眼里,对人有益的就是就是一充,对人无益的反之。错!大错特错!幼儿园从小就教这蚱蜢是害虫,这蜜蜂是益虫,到头来小孩子见蚱蜢就踩!
饲养场那些可怜的奶牛们,他们无偿为我们提供奶,可当它产不了奶时,人类就把他杀了,吃它肉!有谁可曾在喝牛奶时想过那头牛怎样了?我敢保证全世界不会找出超过三个!这就是人类!
老鼠,在人类看来很不起眼,人类又不喜欢他们,可我们做的一些实验不用的就是他们吗?我们把他的头切下来做实验,或让九天大的小鼠走太空步,通过这些治好了人的病,可人曾感谢过吗?不会有人想到!
我看过许多郑渊洁叔叔的童话,单反以动物为第一人称的,全都是在写人怎么怎么样,我真替人们感到悲哀!
人类是最聪明的,同时也是最愚蠢的……
每一只动物都有权利生存在地球上!人类没有权利剥夺他的生命,剥夺他的权力!