我拿着礼物蹦蹦跳跳的跟张若依去璐宝家了,结果一到她家门口,就听到一只狗在狂吠。
“汪!汪!汪!”似乎在说:“主人!这里有两个陌生人!快来!”要知道,我最怕狗了。尤其是那种声音很大的狗,但换另一个方面来想,那似乎又是尽职呢!
进门以后,我有机会看清它的真面目:“毛雪白雪白的,甚至比雪花更白呢!一双乌黑的小眼睛正聚精会神地望着我们,让人看了就想上前摸一摸。”
看电影的时候,它一直在笼子里呜咽呜咽地哭,我以为它饿了,就拿了几块狗饼干给它吃,吃完后,它就一直看着我,那双眼睛里有期待,有急切,有……有一切我说不出来的东西,至少我知道了,它想要的不是食物,而是自由!通过璐宝妈妈的允许,它被放出来了。此时此刻,它是那么的高兴,那么的兴奋。当它所有快乐凝结在一起,成为了异常的能力:快!它围着每个人转圈,表达了充分感谢之情。
我喜欢它!