动物作文
今天是哥哥的生日,妈妈决定带我们去重庆动物园看动物。
一进动物园的大门,就看见了道路两旁的动物的雕像,它们摆出各种姿势,像在热情地对我说:“欢迎你来看望我们。”我摸摸这个,又看看那个,给它们扮个鬼脸,和它们打着招呼。
在妈妈的带领下,我们首先参观了小熊猫馆。唉,怎么没有小熊猫呢?许多人围着石栏杆到处看,也没有发现一只小熊猫。突然,我看到了一条毛茸茸的、像松鼠尾巴一样的东西从密密的树叶间垂下来。接着,一只身上上黑色与棕色相间的小熊猫从树上跳了下来。我们兴奋起来,不停地想逗它玩,可它却自顾在独木桥上走来走去,根本不理会我们。没过几分钟,可能是看到参观的人太多了,小熊猫三窜两窜地回到了它的小屋子里,再也不出来了。沿着石阶往上走,我们来到了熊猫馆。可爱的“国宝”们正在津津有味地吃早餐呢!它们可是见过大世面的,不管人们怎样逗它们,或不停地与它合影留念,它们都不予理睬,美美地享受着它的早餐。一只熊猫吃饱了,它来到花园里,正悠闲地散步呢。告别了熊猫,我们来到金鱼馆,这里的金鱼又多又可爱。五颜六色,色彩斑澜,形态万千的金鱼在鱼缸里游来游去,品种多得让我怎么也记不住它们的名字。
沿着林间的小道,按照门票上的地图,我们还看到了笨重的河马、凶猛的华南虎、高高的长颈鹿、黑白相间条纹的斑马、活泼可爱的羚羊、憨态可掬的猩猩、龇牙咧嘴的猴子、威武的狮子、狡猾的狐狸、聪明的海狮、可爱的小鸟、美丽的孔雀……
动物园动物可真多啊!看得我眼花缭乱。直到下午两点多,我们才依依不舍地离开了动物园。