动物作文
今天阳光明媚,二8班同学在老师的带领下踏上了秋游之旅。这次我们的目的地是上海野生动物园,我们会同动物朋友“亲密接触”。
坐在观光车里,看到威风凛凛的老虎捕食,憨憨的黑熊追着观光车游戏,还有各种珍稀的鸟类在树林间飞翔,同学们都兴奋不已。但是,当大家意识到,这些可爱的动物因为人类对自然环境的大肆破坏,在真正的野外生存的机会已经越来越少,只有在野生动物园这样的特殊保护区,才能自由自在生活的时候,同学们都觉得自己小小的肩膀上,开始有了一份责任,一份要保护环境,让人类与自然和谐共处的责任。
这次的秋游让热爱的动物的同学兴奋不已,考察活动中,不仅让我们了解到上海野生动物园是我国最大的国家级野生动物园,汇集了世界各地具有代表性的珍惜动物200余种,还让我们近距离地观察到了诸如长颈鹿、斑马、羚羊、华南虎等动物在野外生活的真实情景。
这次考察活动还有一大亮点,就是看了许多精彩的动物表演,这可是难得一见的演出。动物们有趣的表演,让我们捧腹大笑。演出最后,老师提出倡议:动物是我们的好朋友,让我们学会珍惜它们,保护它们!