动物作文
今天,我们一行人参观了海陆空珍稀动物大聚会宾馆。那里的动物真多啊!有天上飞的,地上跑的,水里游的,土里钻的。真是应有尽有,包罗万象,让人目不暇接。
一进展室的门,首先映入眼帘的是一只小海龟。它大约有8厘米长,5厘米宽。脖子一伸一伸的,真好玩。还有雪域高原猛禽-----食人雕;深海霸主-----吃人鲨。吃人鲨的体积比海豹要小一些,大约有1米来长。可是吃人鲨行动轻快灵活,非常凶猛。
它的牙齿像屠夫的弯刀,锋利无比。它的头部远远高出嘴一半,非常坚硬,作用是清除一些障碍物。甚至可以把轮船、军舰掀反。别看它凶猛,但是它却是“近视眼”,这就是它的美中不足。虽然它有些“近视”,但是“海底屠夫”这个称号非它莫属。还有全球最大的鸟----鸵鸟,全球最小的猪----荷兰猪,它们最大不超过15厘米,但是很有趣,非常逗人喜爱;还有北极冰川的雪狐;鼠类之王----海狸鼠,大型凶猛的爬行动物---颚鱼;俗称“拉金撒银”的飞虎;金花大蟒、黑脚白天鹅、旱獭、水獭、高原小花鼠、非洲金丝熊、果子狸、长的像人脚一样的獾、大自然珍稀鸟类、海底光彩夺目的贝类动物等等近大小300只。
这次参观海陆空珍稀动物大聚会宾馆,我明白了大自然的动物是人类的宝贵财富,保护动物就是保护我们自己。让我们一起认识动物,掌握这门重要科学知识,人类才能和动物相互依存。