我的外婆家有一只可爱的小狗,它给我的生活带来了欢乐。记得那时刚刚把它抱回家时,它好小,身体在发抖,估计是因为刚刚来到这个陌生的地方害怕把,我用双手轻轻摸摸它那细腻的茸毛,它便用它红红的小舌头轻轻舔了舔我的手,就这样,我和它成为了好朋友。几个月后,它慢慢长大了,张的越来越萌萌哒了。先说说它张啥样子把,它的头部是黄色的,身体上和尾巴上的毛都是黑白相间的,一双黑溜溜的眼睛像巧克力豆一样,老是不停的转着,一个小小的嘴巴成w的形状。
它可是一个名副其实的贪吃鬼,你们知道为什么嘛?哈哈,不知道了把,那让我来给你们慢慢地说把。我的爸爸上班很忙,抽空才回来吃饭,今天听说爸爸要回来吃饭,我和妈妈还有爷爷奶奶高兴坏了,妈妈把一碗香喷喷的红烧肉放在桌上,这可把我这只小馋猫馋坏了,口水都快流下来了,但是为了爸爸我还是忍住,回房间和爷爷奶奶一起看电视,妈妈在厨房里烧菜。我家的小狗闻到了香味,津津有味得吃起来,好像在说:"你们不吃我吃咯,省得等会吃不完浪费。"当我们准备开饭时,一盆红烧肉已经被它一扫而空了。
别看我家的小狗贪吃,可是它也是一个负责任的小狗哦。我和妈妈去超市买东西,便让小狗帮忙看家,它可负责任了呢,只见它站在门口像一个威武的士兵一样,挺这胸膛站在门口,只要一有风吹草动声,它就会立刻提高警惕,竖起耳朵,"??"地叫着。去年的六月,我会到外婆家时发现它不在,便亲切得呼叫着它。它拖着一滩血迹,从路上走回来,原来它被坏人喂了毒药,打算卖掉,可是它死也要死在自己家门口。
当它到大门是,身体倒下了,有气无力地趴在地上,我的眼泪止不住地往下流,脑海中都是和它在一起的美好的日子,我们在一起玩,在一起吵闹,可是现在它却死了。我知道人与狗之间的感情是最深厚的,因为狗狗只要和人类关系好,就会不顾一切保护他们,渐渐的,我又有了一只小狗,填补了它在我心中的空缺,因为有了它,我才会不寂寞,不孤单。