小时候家贫,因此我没有和同龄的小孩一样,拥有着各式各样的玩具,有位有钱的亲戚见我如此可怜,便关心我,给我送了一条可爱的黄毛狗,因为毛色是黄色的,而且身材高大,所以我们家都叫它大黄。
一说起大黄。那在我们村里头,个头算是高大魁梧的了,就像一位狗狗中的大佬,每次和别的狗狗争食物,大黄从来就没有输过…吃起食物来就像一匹饿狼,一大碗食物瞬间就被大黄消灭完!大黄的腿很粗,爷爷老是调侃我说:“今天我们就把大黄的腿用来加菜吧!”吓得我赶紧就把大黄抱起,顿得远远的~
落日黄昏,大黄玩耍回来了,在落日的照射下,大黄显得十分耀眼,金灿灿的外表,高大魁梧的身材,在环境的衬托下,变得十分耀眼,迷人~一回到家,大黄就闻这闻那,跑着跑那,像个大忙人似的,其实他一点都不忙…吃饭时,大黄老是用鼻子蹭我,提醒我要把剩下的骨头给它,我每次都会在骨头里留点肉给大黄,它知道我对它好,一吃饭就往我这儿跑。好几次,为了让大黄吃上美味的肉食。我还差点被爷爷打,爷爷老是说:“家里条件如此恶劣,人每天吃饭都成问题,你真是不懂事!”被爷爷骂过以后,我每天吃饭都先夹好菜,然后跑到房间里把肉给大黄,它也懂事,我去上学的时候,一路送我到学校门口才回家,生怕我在路上遇到危险似的。几公里的山路,大黄都非常熟悉了,每次都送我去上学,就这样,大黄陪伴着我度过了童年的时光…
这一年,我上了六年级,大黄有天突然不再像以前那样,早早的送我去上学了。我问了问爷爷:“爷爷!爷爷!大黄今天为什么不送我去上学了?”爷爷笑了笑,说:“大黄年纪大了,跑不动了,所以就去不了了!”这时我才懂得,原来狗狗的寿命是那么短…现在的大黄已经是爷爷级的了,我觉得大王很可怜,陪着我一生,我却没有什么能够给他,他不像别的狗那样,天冷有衣服穿,还有专门的零食吃,我越想越觉得愧疚。于是我摸了摸大黄的头,强忍着泪水,对大黄说:“大黄我要去上学了!你在家要好好的听爷爷奶奶的话。”说完,我便离开了!
过了一个星期,我从学校返回家中,在门前待了许久,迟迟不见大黄的踪迹,我问了问爷爷,说:“大黄,它去哪儿了?”爷爷答道:“大黄,前几天病倒了,被村里的大人们给吃了。”我听到这,泪水突然止不住的流下,叫了声:“大黄!大黄!”可它再也听不到我叫它的声音了…
再见大黄!愿你不再来这个残忍的世界,祝你走好!我丢下了手里的几包狗粮,这些是我节约了一个星期的生活费给大黄买的,可惜现在大黄不在了…说完,我便走到大黄曾经生活过的地方,回忆着大黄的一点一滴…