动物作文
我家有五口人。分别是:爸爸、妈妈、奶奶、爷爷和我。我们家就像是一个动物园。你可能会感到奇怪,那就让我一一道来。
妈妈是一只老虎。因为我妈妈很凶,每当我犯错的时候,她都会毫不客气地教训我,偶尔也会打我,而且一打一块青紫。
爸爸就像是一头猪,但是他是一只勤快的猪。因为他很胖,不过他一点也不懒,每天他都起得很早,所以我才觉得他是勤快的猪。
奶奶就像是一只蜜蜂。奶奶虽然很勤劳,但是她很爱说话,经常会在我耳边嗡嗡地细语。所以,她就像是蜜蜂一样。
爷爷就像是一只老狮子。有时候,他像狮子一样凶;有时候却也像上了年纪的狮子一样,宽容地对待自己的家人。
我就像一只蚂蚁一样,经常受苦、被骂。当家里人对我说来说去,指来指去的时候,我就像一只热锅上的蚂蚁一样,急得团团转。
我们家就像动物园一样。虽然这个动物园里有强势的老虎,也有弱势的蚂蚁,但是大家依然和谐而快乐地生活在一起。