在我姥娘家养着一只大巴西龟,名叫小巴。
小巴是在我三岁时给我姥娘养的,至今有十一岁了,它有一个庞大的壳,一条一条花纹各色,非常美丽,可就是尾壳那里有一个伤疤,是它五岁时,不小心从三楼摔下去,摔伤的,它有一个大头,镶着两个水灵灵的大眼睛,下面有一张大嘴,它的爪子很大,特别灵活,后面有一个又粗又短的小尾巴,它长的大大的,肥肥的,让人很喜爱。
它吃食也很有趣,我姥娘把解冻的鱼鳃交给我来喂它,我把鳃放进去,它用嘴咬住了一块,用爪子扒开,只咬一块,吐一口气,就吃进去了,然后转头休息一会儿,再吃一块,不一会后,鱼鳃就被它吃完了,它吃饱后,就用前爪扒桶,好像在说:“小主人,我饱了,谢谢你”我见了,忍不住想笑。
可我有时也很烦它,我把它拿出来,让它爬一会,它倒好,随地大小便,弄得满屋臊臭,还得让我姥娘给它擦去,架子真大!
这就是调皮可爱的小巴,我喜欢它。