动物作文
森林里动物们举行一年一度的论坛大会开幕了。礼炮声和掌声不断响起。动物们不约而同地涌入会场,大门口已是拥挤不堪。大家私下在纷纷议论,今年会是什么话题呢?猴子先生规规矩矩的站在主席台上宣布:“今年论坛的主题是世界上最好吃的东西是什么?”
话音刚落,台下的狗代表窜上主席台,不慌不忙地说:“世界上最好的东西么,当然是肉骨头了。”说完拿起一根肉骨头津津有味地啃了起来。“咦!肉骨头,没吃过,应该好吃吧。”听了狗代表的发言动物们立刻跑回家,不管三七二十一拿起肉骨头就啃下去。结果,它们的牙齿像断了线的珍珠,不停地往下掉。动物们纷纷指责狗代表,狗代表失落地走下台。
鸟代表说:“听了狗代表的话,把我的牙齿弄得是天女散花般落下来,大家可不要相信它的话,其实世界上最好吃的应该是树上的虫子。”说完小鸟立刻叼起树上虫子津津有味地吃了起来。动物们立刻爬到树上找虫子,有些动物一看到虫子就害怕了,抱着树干一动也不敢动。有些动物吃了虫子以后狂吐不止,有些动物以为最鲜艳的虫子是最好吃的,结果中毒了……
最后一个狗熊代表驮了一个很大罐子放到主席台上,它指着罐子说:“世界上最好吃的应该是它里面的东西——蜂蜜。”说完拿起一手的蜂蜜开始舔起来,大家也跟着舔蜂蜜了。几天后,蜂蜜不够了,大家只能去捅蜜蜂窝,弄得满头是包.(当然那是被蜜蜂蜇的)除狗熊以外。
经历了无数次失败尝试,大家终于明白了,世界上根本没有最好吃的,自己平时经常吃的才是最好的东西。