我家有一只小花猫。它全身长满黑黄相间的毛,滑滑的、软软的,像穿了一件皮大衣似的。
一双炯炯有神的大眼睛蓝蓝的,就像镶着两颗蓝宝石。一对招风耳竖得笔直,随时都在警惕者,一有动静就动张西望,还喵喵的叫个不停,好象在向老鼠们。年纪不大,可他的两撇胡须还不短。长长的大尾巴还时不时左右摇晃,可神气了。 我家的小花猫可爱睡懒觉呢!一天,它正在睡觉,邻居家的小狗来找它玩,一见它正在做美梦呢,正准备扫兴而归,这时看见小花猫平时最爱的小皮球在一旁,机会来了,小狗趁机踢着小皮球就溜走了。这时,我家的小花猫好象觉察到了什么一样,伸伸懒腰,洗洗脸,左瞧瞧、右看看,喵喵的叫个不停。
好象在说,是谁偷走了我的宝贝,让我逮到了,决不轻饶。然后直奔邻居家的方向,不一会就踢着它的宝贝兴高采烈的回到家中。还围着我叫个不停,好象在向我请功。 听了我的介绍,你是不是马上想拥有一只这样的小花猫呢?