动物作文
“呜、呜”动物之王-------老虎在原始的森林里吼了几声,将动物王园的成员班马、猿猴、长颈鹿、小兔、大象等迅速召集起来,准备开一个紧急会议,商计一个严重的问题。人类不断滥砍乱伐树木,侵略它们的家园,它们今后怎么办?
可爱的小兔慌张的说:“人们侵占了我们的土地,没有料食,你们看,我都瘦了一圈了,我远远看人们在侵占我们的家园,心里十分焦急,人们嬉戏声都到听见,如果这样发展下去,我们连休息的地方也没有了。
树上的小鸟听到它们的讨论,也愤怒的大声说:“上次我的兄弟被一个十多岁的小男孩被子弹弓打死了,人类可是太可恶了。
森林深处有一条小河,“哗、哗”地流淌着清清的河水,河水倒映着动物们的身影,还是猿猴聪明,它站起来说:“大家别吵了,我提议我们联合起来给人类写封信,要人类保护环境,维护生态平衡。
猿猴的提议大家都同意,它写好后读了一遍,大家觉得好,于是它把信寄给了联合国主管保员让人们不要砍树。